音乐作文
在初一第一个学期的第一节音乐课时,我第一次见到了他虽然有班主任的简单介绍,说他是一个幽默的人,但眼见为实,不看看我们怎么知道是不是?他终于来了,当我第一次见到他时,说实话印象并不是很好,他长得并不高,还有点发福,更要命的是他来上课竟然穿拖鞋!他站上讲台的第一句话是:"大家好,我是你们新的音乐老师,我姓秦,你们可以叫我老秦"从第一节课开始我改变了对他的第一印象。
老秦上课十分特别,他不像其他老师那样单调的教书本上歌,而是自己从网上下载一些歌曲教给我们,边教边讲解歌曲里面的一些知识,他教的轻松,我们学的也快,有时讲到动情处还会手舞足蹈起来。例如在教我们唱那首beyond的《光辉岁月》时,他听着听着就激动起来,顺手抄过一把扫把当做吉他自顾自的弹唱起来引的我们哄堂大笑……
老秦的经历很特别,虽然他平时不会轻易的提起,但从他的只言片语中我们隐隐约约知道一些……在一次教我们合唱时他放出一个视频,视频里的应该是一个大合唱有大约有五六十人吧,老秦自豪的指着一个人说,这个人就是我我们也没怎么留意就当他是在吹牛……在教我们《平凡之路》时,他说了一句话让我感到很奇怪,他说:"这首歌你们现在听不出什么感觉,等你们大了就会明白这首歌可以勾起人的回忆,就像我,我参加过国际合唱,上过央视舞台,但现在,我只想平凡的活着"我总觉得老秦不平凡,就去问了一些老师,原来老秦真的参加过国际合唱,上过央视,但是为了照顾母亲才到这里来的。我对老秦的印象又加深了许多。
转眼间两年过去了,我进人九年级,音乐课也只有课程表上有,实际上是不上的,但有时在学校时见到老秦时,我还是会恭敬叫一声:“老秦好”