爱音乐作文
我爱音乐,爱大自然富有诗情画意的音乐,这音乐是多么引人入胜:春雨滋润着大地,牛毛般细的雨丝洒落在万物之上。它们就像是一群歌手,又像是音乐演奏者,在这上面“淅沥沥”的演唱,将无声的音符演奏成悦耳动听的乐章,这悦耳动听的歌声魔术般地唱开了花儿,唱绿了小草,唱活了大地万物......
我自音乐,不仅爱大自然的音乐,也爱流行音乐。
流行音乐,它那富有节奏感的旋律让我禁不住随着节奏摇摆。我最喜欢的一首流行歌曲就是《稻香》。听这首歌时,就仿佛看到一个小孩子,打着赤脚在稻田边或追蜻蜓、蝴蝶,或捉蛐蛐、甲虫,或摘小花、小草,在偷摘水果时被蜂儿钉着、吓怕了。这首歌仿佛把我带回了童年时代。
我爱音乐,当然也爱古典音乐。那优美的音韵,那背后的故事,同样能让我沉醉不已。古典音乐中,不管是中国俞伯牙的《高山流水》,还是欧洲莫扎特的《土耳其进行曲》,都是我喜欢的。每当我听到它们的旋律,都会情不自禁随着节奏轻叩小拍,陶醉其中。古典音乐不仅能带给人们愉悦,还可以解除、消散人们心理不安或烦躁的情绪......
不论是大自然的音乐,还是流行音乐,也不论是古今音乐,还是中外的音乐都能让我陶醉其中,流连忘返,这就是音乐的美之所在啊!
怎么样?音乐神奇吧!我非常喜欢音乐,常常崇拜于它的魅力之下。你呢!