有关音乐的作文
昨晚,会展中心传来了优美的钢琴声。有一场理查德克莱德曼和天骄的演唱会,国乐。
理查德克莱德曼出生于法国巴黎,5岁开始学习钢琴。从1976年到20xx年,他录制了大约900首歌曲,包括220首原创作品,仅在中国销售的唱片总数就达到9000万张。他也是目前换过弹过最多中国音乐的外国艺人。他以华丽的音色、优雅的旋律、帅气的形象被誉为世界现代钢琴演奏的王子,他的艺术生命力经久不衰。起初,音乐会是由理查德克莱德曼的《无能为力》拉开序幕的。伴随着声音的伴奏,他纤细的手指在琴键上轻轻滑动,绿色优美的韵脚像一股灵泉般流淌出来。他有时腾出一只手和我们愉快地挥手,有时全神贯注地敲着钥匙。他的身体随着音乐摇摆,有时停下来,用双手鼓掌。每个人都被它迷住了。
舞台上的灯光也很独特,由红、黄、蓝、绿、紫等颜色组成。有些像新的激光一样在舞台上闪烁,有些像明亮的小星星一样发光,而另一些像变色龙一样不断改变颜色,好像在向别人炫耀。一时间,舞台变成了光的海洋,光的世界,把音乐推向了一个又一个高潮。
三首钢琴独奏后,是国乐天骄演奏的一首《茉莉花》。民族音乐天骄是由游晓军、赵聪、陈悦、余秋轩四种民族乐器组成的小型乐团。他们分别演奏二胡、琵琶、长笛和古筝。他们演奏的《茉莉花》具有浓郁的中国气息,优美的旋律令人陶醉。
随后,理查德克莱德曼和郭乐天骄演奏了多首歌曲,包括悲壮感人的《泰坦尼克组曲》、欢快活泼的《萨巴舞曲》、钢琴独奏《哈利波特》和惊心动魄的《新编十面埋伏》。
时间过得真快。随着时钟敲响十一点,《一条大河》结束,音乐会圆满结束。