有关音乐的作文
江西省南昌市南昌铁路第一小学音乐喷泉66班,有上海雄伟的外滩,南昌婀娜多姿的红谷滩。如果把外滩比作耀眼的太阳,那么红谷滩绝对是处处明月。
第四天晚上,我们一家人来到红谷滩看音乐喷泉,在那里我们听不到城市的喧嚣,看不到烟囱里冒出的浓烟,感受不到城市的污浊空气。红谷滩音乐喷泉就像一座美丽的纪念碑镶嵌在赣江对岸,标志着南昌花园城市的建设达到了一个新的水平。
一首美妙的音乐响起,引起了我的注意。啊,这是音乐喷泉。随着音乐的跌宕起伏,喷泉也忽高忽低,忽升忽降。清澈通透的水池里,灯光诡异地闪烁着,玲珑剔透的水滴落入水中,溅起一点点水花。伴随着音乐的喷泉一层一层往上爬,争夺最高峰,一阵风吹过,带着水滴吹在你的脸上。快看!大喷泉后面的喷泉左右摇摆,就像一只小鹰在拍打翅膀。虽然天上没有月亮,但已经光芒四射了。
随着一组音乐接近尾声,时间不早了,冷风吹来,人却没有离开的想法,人还在蜿蜒的观景走廊里涌动。美丽的喷泉,悠扬的旋律,赣江对岸建筑上五彩缤纷的灯光,让人有一种前赴后继的怀旧之情,久久不愿离去。
美丽的音乐喷泉,你是英雄城市南昌的骄傲。坐在回家的公交车上,回头看喷泉给我们送行,真想把它带回家。虽然喷泉的身影渐渐远离我们,但喷泉印着音乐和灯光的美丽身影却深深印在我的脑海里。