有关音乐的作文
音乐会江苏省苏州市素园实验小学四(3)班黄正卓国庆前夕,妈妈买了一张钢琴音乐会的票。我激动地扳着手指,期待着能尽快听到钢琴王子理查德克莱德曼的演唱会。
晚上7点35分的演唱会,我提前半个小时进入会场。不一会儿,络绎不绝的人们
进了会场,观众座无虚席,大家都礼貌而安静地等着。我拿起望远镜,看到伴奏者进入体育场。这时,观众席上方的灯光突然暗了下来,舞台上方的聚镁灯集中在一架大钢琴上。
台下响起了雷鸣般的声音,钢琴王子终于出现在舞台上向观众点头致意。他非常优雅地坐在钢琴前。他深吸了一口气,弹奏了著名的《致爱丽丝》。观众被钢琴悦耳的声音陶醉了。当钢琴王子落下最后一个音符时,掌声雷动。然后他演了最著名的《命运》,时而精彩,时而绝望,时而喧闹,把悲剧命运演绎到了极点。音乐是人类的第二语言。有时候,琴王打出一个轻快的曲子,就用手势要求观众和他一起鼓掌。幸运的是,一个十几岁的女孩和他一起玩《我爱北京天安门》。王子不仅演奏了国外的名曲,还演奏了改编自中国民歌的'《梁祝》和《刘三姐》。不时有孩子献花,记者忙着拿相机。结束时间到了,观众充满了兴趣,都在热情地继续吵闹。我甚至把一双小手打红了。为了表示感谢,王子最后为大家演奏了一首《祖国》,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。音乐会终于随着音乐的结束而结束,但我的心情久久不能平静。