有关音乐的作文
杨可病危时,一位中国医生路过,听到杨可的母亲在哭,于是他跑过去看了看。了解情况后,中国医生赶紧救出杨可。他抢救过来,听了延科母亲的悲惨经历。后来,杨可终于康复了。中国医生同情他,决定带他去中国接受教育。
中国医生把他带回中国,住在寄宿学校。在他学好汉语后,他开始培养自己的音乐。老师听说他是波兰小孩,就很细心的照顾他,很多同学都和他交朋友。放学后,很多同学在宿舍听他讲波兰的故事,连生活老师也听得津津有味。听了他的悲惨经历,同学和老师对他更加照顾。他在学校学习了三年。中国医生给他进行音乐训练,给他买了一把小提琴。杨可非常高兴。杨可在课堂上非常认真。当他有什么不懂的问题时,他会问他的老师。老师经常表扬他。许多老师说他有丰富的音乐天赋。他经常忘记吃饭和睡觉。有一次,他在练习发音。突然,他晕倒了,同学们赶紧送他去医院。
后来,杨可成了著名的音乐家。每次有人请他表演,他都不收出场费。有人说他傻,他却说:“是中国人帮我出名的。怎么收出场费?”