有关音乐的作文
音乐,委婉又充满激情!没有音乐,世界就不会如此丰富多彩。音乐不仅给人一种美的享受,还能促使人奋进。如果我生活在音乐王国,我的心会得到净化,我的思想会得到启迪。
小时候不爱睡觉,只有妈妈抱着我唱“摇篮曲”我才能慢慢入睡。
音乐似乎离不开我。随着我的成长,我仍然非常喜欢它,并且非常了解乐器的声音。“电子琴演奏的音乐是我的最爱,每一个音符都像是欢快的“流”。每一条“小溪”都汇成“大海”,时而“平静”,时而“波涛汹涌”。不过电子琴很欢快,主题里总有大海的澎湃。有一次,隔壁一个小女孩在用电子琴放音乐,我听得入迷,仿佛看到了大海,忘记了妈妈给我布置的所有任务。从那以后,我爱上了弹电子琴,所以现在我也在学电子琴。记得有一次,在学校举办的“六一”晚会上,我用电子琴演奏了《祝你生日快乐》这首曲子。听完音乐,同学们都产生了共鸣,一起唱,甚至自己也陶醉了。过了一次之后,更热爱音乐了。渐渐的,每天弹电子琴,真的觉得音乐是我最好的朋友,懂我教我…
音乐是世界上最美妙的东西。它把人带入了一个纯净而又励志的世界!音乐,世界因为你而多姿多彩。