关于音乐作文
我的生命里离不开音乐的熏陶和陪伴,是音乐陪着我走过人生中的风风雨雨,我生活中离不开音乐,我喜欢乘着音乐的翅膀,感受忧伤,快乐,苦涩,激动等各种情感,音乐让我枯燥的学习生活,不再那么无趣,它给我的天空点缀出五彩的色彩,它也是传递感情的纽带。
晚上坐在台灯下奋笔疾书的我,累了倦了,就戴上耳机,听一曲范玮琪的《最初的梦想》,清爽的女生飘进我的耳朵里,放佛一剂催人奋进的强心药,听着歌手叙说自己心中的故事,感受音乐长河里每个音符的跳动,再想想自己的感受,现在的心情,哪怕再累再苦现在的情绪又激动起来,我也有自己最初的梦想,也要继续努力奋斗。因为获得了鼓舞,我又会拿起笔,认真的做起习题起来,有时候也会久久的停留在音乐的声中,反思着自己一天的学习和生活,然后总结思考。
听歌都是在宁静的时候,少有人在大悲大喜时听尽管如此,听歌也是一种感情的宣泄。音乐可以在你悲伤和孤独的时候,做你的知心朋友,给你讲述他的故事:也可以是你在激动或悲愤的时候,让你平静下心来,使你的身体也随着你的思想慢慢放松下来。
我不喜欢不加选择的听歌,除非是心不在焉或者是迫不得已。好歌可以是你的心灵加以净化,烂歌也只能让你反胃。至于那种不好不坏的歌没有自己风格的歌,也只能让你浪费宝贵的时间。安静的时候,下载几首好歌来听听,无论是摇滚还是蓝调,无论是民歌还是流行歌曲,无论是普通还是经典,甚至是否能听得懂,只要你喜欢,那就是好歌。
我喜欢听歌,歌声已容进我的生活,将是我生活中的最好的伙伴!