喜欢音乐作文
“你的委屈的泪水,有人给你擦”这句话一直回响在我的耳边,因为这段歌词和我现在的情况一样,爸爸给我讲题目,但我觉得不对,就和爸爸犟,结果爸爸大发雷霆,把我揍了一顿,我委屈的在屋里哭,妈妈过来安慰我,帮我擦眼泪,我就想起了,前几天我听到一首音乐,《母亲》。
刚开始旋律非常低沉,让人觉得这首歌不好听:“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打啊,这个人就是娘;啊,这个人就是妈”听到这里,我仿佛看到了这样一幅画面:一个孩子刚刚入学,新书包是一个慈爱的母亲背的;下雨了,孩子高高兴兴的望着雨点一蹦一跳地走在回家的路上,而后面则是和蔼可亲的母亲拿着沉重的步伐,手里拿着一把花折伞,嘴巴一张一合的,好像在说:“孙子,走慢点,奶奶快跟不上了”
渐渐地,乐曲进入高潮,声音就上来了,让我思绪万千,想起妈妈对我的爱,对我的好,思绪之间,我回到了小时候,妈妈给我擦难过的泪水;为我包,我最喜欢的三馅饺子,我在一旁认真的看,认真的学,准备以后包给妈妈吃
乐曲已进入高潮,我已被歌曲深深的吸引住了,开始发呆,歌唱的人已经哭了,但他还在用哭腔唱着,旋律开始变得婉转深情,“男子汉大丈夫”“流血不流泪”我忽然想到,我不能流泪,我要做男子汉,保护妈妈,我就这样想着,想着,想着以后怎么保护妈妈,我又浮想联翩,恍若之间,我又听到小时候,妈妈对我说的话:“你要快快长大,保护妈妈,好男儿不流泪”,忽然,我又回到了现实世界,妈妈还在给我擦眼泪,过了一会儿妈妈出去了,我望着妈妈离去的背影,握紧了拳头,我以后不要流眼泪,要好好保护妈妈!
“你身在他乡,有人在牵挂;你回到家里,有人彻热茶不关你有多富有,不管你多大,到什么时候也不能忘记咱的妈———”一曲已完,许多人已泪流满面。