音乐伴我成长
音乐是流动的色彩,是能用耳朵欣赏的画卷,跳动的音符犹如顽皮的孩子,雀跃着驱散心头的阴霾。音乐能使你快乐振奋,也能使你平静如水。没有音乐的世界犹如干涸的河流,好像荒凉的戈壁,又似阴森的古堡。但我的世界却生机勃勃,因为,有音乐伴我长大。
儿歌
那时,牙牙学语的我最爱听儿歌,“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这些耳熟能详的歌曲直到现在还记忆犹新,儿歌教会了许多简单而朴实的道理,陪我从年幼无知渐渐长大成熟。
名曲
渐渐长大的我迷上了听世界名曲,笛子、古筝、小提琴、钢琴……它们所演奏的婉转听的旋律使人总想翩翩起舞,又能使人沉静思考,在恬淡中品味这些音乐,像品一杯清茶,淡淡的苦味中略带甘甜,唇齿留香,回味无穷。
pop流行乐
进入少年时代的我开始喜欢上流行音乐,港台、欧美、大陆、日韩;轻快、说唱、嘻哈、摇滚;男歌手、女歌手、组合,我能感受到作曲家的心情,能体会作词人的意境。反反复复、用心聆听。
从小到大,不同阶段,我有不同的音乐陪伴,它像甘露,滋润着我的心田;像阳光,照耀着心里的每个角落。有音乐相伴,我不会孤单。