西湖音乐喷泉
晚上八点多,我们一行人去观看西湖的音乐喷泉。远远望去,喷泉五彩缤纷,美丽极了!我们加快脚步赶到喷泉边,前一场喷泉表演已结束。我们各自找好座位坐下,激动地等待着下一场喷泉表演的开始。
音乐喷泉的前面是两个大圆形,后面是两个巨大的半圆形,喷口处是五颜六色的彩灯。
过了一小会儿,音乐喷泉开始了。从喷口处喷出像孔雀开屏一样的巨大的水花,伴随着“咔嚓,咔嚓”的令人奋进的音乐声,水花中出现绿色的形态各异的图案:手、大公鸡、超人、飞碟、星球、汽车等等,真是又美丽又神奇!看得我们眼花缭乱、目不暇接!
接着,从喷口处喷出许多参差不齐的水柱,高高低低、错落有致。伴随着《新白娘子传奇》的美妙歌声,水柱左右摇摆,好像翩翩起舞中白娘子的衣裙一样随风摇曳!
紧接着,伴随着《我家住在杭州》的歌声,从喷口处喷出像喇叭花一样水花,有红色的、蓝色的、紫色的、粉色的、绿色的,真是五颜六色,绚丽夺目,美丽极了!我们小朋友情不自禁地拍手欢呼!
再接着,伴随着慷慨激昂的钢琴乐,从喷口处喷出相互交错、高低起伏的水柱,好似西湖中的仙子在拍手欢迎游人来杭州旅游一样。
最后,水花“哗”的一声散去了,精彩的音乐喷泉表演在我们的视线中消失了。我们恋恋不舍地离开了西湖,离开了美丽的音乐喷泉。