关于音乐的作文
假如没有了音乐,世界上将缺少“美妙”这个词。人类的生活会变的单调无比,曾经我们的解放军战士去打仗时,为什么还要带着乐团?原来乐团对打仗也有一定得作用:乐团们用自己是歌声给战士们鼓舞,用口号激励战士们奋勇杀敌。使战士们有信心有恒心,不放弃地向前冲。音乐对人类有多么大的作用啊!
假如没有了音乐,生活会变的阴沉沉,无光无色。记得有一次,我发挥失常,成绩很不理想,回到家告诉妈妈成绩,妈妈骂了我。我当时很伤心,不知不觉的走出了门,来到一条小溪旁。顿时,听到了一阵哗哗的流水声,我渐渐闭上眼睛,仿佛在感受这溪水给我的安慰——哗哗、叮咚……这些美妙的声音只有溪水才能演奏出来的,音乐多么美妙啊!
音乐可以使人快乐,可以帮助我们解除烦恼。假如没有了音乐,世界上就没有了乐趣?音乐已经融入了我们的生活。成了我们生活中不可缺少的一部分。音乐多么伟大!