享受音乐的乐趣
你的乐趣是什么?也许这样的回答有很多,但我的回答是音乐。
我喜欢音乐是因为它为人们提供了美的享受。走过喧闹的大街,从商店门口传来各种各样的音乐荡漾在人们耳畔,使人的心情舒畅,提高了兴致。伶伦编出了乐谱,从我国的远古时期音乐就开始发展。
现在老年人共同的嗜好--戏曲,最有名的是北京的 京剧,盛夏之时,人们一群一伙的提着板凳。扇着扇子。一边欣赏独具一格的京剧。台上的人物踩着整齐、规律的鼓点在台上绘声绘色的表演,后面伴奏的叔叔阿姨也沉浸在一种音乐的享受之中。古老的京剧音乐和台上的演员表演相互应和着,搏得大家的一声声叫好。
我喜欢音乐,所以我就开始学习音乐中的一门课程--电子琴,从我八岁到现在经历了无数个日日夜夜,学过了无数个曲子,也流下了许多辛苦的汗水。但是付出之后一定会有收获,原来,枯燥无味的音乐变成了我最爱的嗜好,成为我生命中不可缺少的一部分。从小我就崇拜许多著名的钢琴家,到现在我也能弹奏一首像模像样的曲子。每当弹奏时,心情特别舒畅。小弟弟、小妹妹们经常在我身边聆听好听的曲子。我的心里非常骄傲。
我从音乐中学到了知识,更从音乐中享受到无穷的乐趣!