美妙的音乐会作文
“啊!是音乐会入场券!”我们高兴的坐着汽车,来到了雄伟的中山纪念堂。这可是难得的一次,李云迪千里迢迢来到这里,开了一场钢琴演奏会。
我们人手一张票,大家在门口排了一条队,队伍像长龙似的。赶来看的人不少,队伍缓慢的动着,陆陆续续的走进大厅。找到位置,我们坐了下来。大约等了五六分钟,演出就开始了。
灯熄了,整个大厅顿时安静了下来。接着,舞台上走出了一个穿着西装的人,他就是李云迪。他深深的向大家鞠了个躬,接着就是沸腾般的掌声。他一步步走向钢琴,慢慢的坐了下来。手轻轻地放在了琴上,然后又抬起来,慢慢地弹了下去。
那声音十分美妙,听着听着,随着音乐的起起伏伏,大家陶醉在这美妙的琴声中。我仿佛就像坐在一叶小而舒适的扁舟里,慢慢的荡漾在水面上。天空上浮着棉花似雪白的云。大家坐在小船上看着周围那无边的风光。
李云迪弹了很多首乐曲,而最令我印象深刻的是他和管弦乐团一起合奏。那场面可壮观了!声音铿锵有力,有如一股排山倒海般的气势。小提琴拉着那柔和的伴奏,中提琴拉着那婉转动听的旋律,大提琴就好似那雄浑的男高音,而钢琴就是主旋律。看着李云迪的手指用闪电般的速度在钢琴上弹着。
这场演出真是奇妙。李云迪用动人的琴声打动了我,这场音乐会已成为了我灵魂的一部分。