美妙的音乐会作文
最近,我们学校开展了轰轰烈烈的才艺大比拼,并为选出来的各位能人举办了一场场精彩纷呈的音乐盛会。
星期四下午,我们几个同学来到阶梯教室观看西洋乐器演奏会。不一会儿演奏会正式开始了,只见一个身穿红色礼服的主持人神气地走上舞台,她的脸上还洋溢着灿烂的微笑。随着她激情的讲话完毕,第一位表演者自信满满地登台了,他拿起小提琴娴熟地拉了起来。我们都沉醉在这优美的旋律中,久久没有回过神来!第二个节目是一位女同学的电子琴表演,瞧,她那修长的手指在黑白琴键上灵巧地舞蹈着,欢快的音乐在整个大厅里久久回荡着。
最令我印象深刻的是戴浩宇和顾晨译的长笛曲了。一个个音符欢快地从长笛中飞了出来,好像一支纪律严明的军队;又像一群调皮的孩子,想跳就跳,想蹦就蹦,一点儿也不受限制。这首曲子在他们动情地吹奏下,音调抑扬顿挫,时而起伏,时而平缓;音乐声时而悠扬,时而急促,使我深深沉醉在其中。
接下来是叶奕廷的小提琴演奏,只见他大方地鞠了个躬,便潇洒地举起杆子在琴弦上拉起来。美妙的音乐便犹如高山上的流水,一波一波地钻进我的耳朵。他的音乐,在奔放和欢快的基调中,竟还夹杂着一缕缕的忧伤,让我们慢慢地品味着这首曲子蕴含着的深刻含义。
随着一曲曲音乐的结束,今天的演奏会也接近尾声了,我给予了他们最热情的掌声。因为我知道“台上三分钟,台下十年功”,他们平时的每一滴汗水和泪水,每一次的努力和积累才换来今天雷鸣般的掌声。由此,我在这里为他们鼓掌并表达我深深的敬意!祝福他们在今后的音乐道路上走得更远、更高!