沙啦啦,沙啦啦……雨来了,来得那么悄然,使人防不胜防。这位不速之客,唱起了轻快的歌声啦啦啦,啦啦啦……它是一位亭亭玉立的少女,慢慢地闭上了眼睛,煽情地歌唱。音符跳到了叶子上,把叶子感染了,叶子也顽皮地与音符玩起了游戏。雨滴从这跳到了那片叶子上,来来去去,落到了地上。它玩得更尽兴了,它在接住它的小伙伴,不让它们摔得粉身碎骨。多么感人的画面啊!它和小伙伴玩起了跳舞,左扭扭右扭扭,叮咚,叮咚……雨丝们在为它伴舞,我多么想跟它们跳起来。哗啦啦,哗啦啦……雨好像一枝枝彩色笔,在春天的土地上留下了美丽的痕迹。
踏踏踏……是谁在为雨精灵唱歌呢?是人们躲避雨的脚步声。是那么有节奏,那么轻盈。声音渐渐多起来了,原来是人们没带雨具,才匆匆忙忙地跑起来,噼噼啪啪……去躲避雨。脚步声多么像一只只琴键;又好像一阵阵激烈的掌声在为音乐的神奇,而激动的鼓掌。在屋顶下的人们,上下的跳动自己的身体,让雨滴从自己的身上哗哗哗,哗哗哗……的流下来。噼哩啪啦的脚步声,从高到低,从远到近,传到了人们的耳朵里,多么热闹的场面!雄伟壮观。
轰隆隆,轰隆隆……是谁又在大声喧闹呢?原来雷公电母,在天边敲打。声音是那么宏伟有气势,使人颤抖。一个雷,从天上劈下来,在告诫人们:千万不要做坏事,不然会被雷劈的。雷公真是一位德高望重,有学问的大诗人,让人赞扬。
雷过后,噼啪,噼啪……的闪电声,真像新年放炮的声音,那么突然,那么响彻云霄,让人心生恐惧;也在祝福人们身体健康,家庭美满。闪电那一闪,非常的亮,人们的眼睛都睁不开了,这光像钻石那么惹人注意,一闪一闪,惹人喜爱。