美妙的音乐会作文
又是一个沉寂的黄昏,落日把余辉洒向大地,让人感觉一阵闷热,美妙的音乐会作文。
我坐在山坡上,仰望这金色的天空。“知了!知了!”蝉的呼唤声把我引入了一场奇妙的音乐会。“剧场”座落在一棵柳树下的一块不大的湿地,不远处便是一个小池塘。“剧场”里挤满了小虫子,小蜗牛、蟋蟀、毛毛虫和一些不知名的小虫儿都聚集在一起。
忽然,像被一阵风吹开似的,几丛小草如幕布,一下子抖开了。原来是一只黑的的蟋蟀大哥。阳光洒下的斑斑日影,犹如天然的背影灯,金碧辉煌!这时,空间在我的眼前扩大了,如同梦境一般。
蟋蟀大哥清了清嗓子,一蹦一跳地来到了舞台正中央。此时此刻,观众们像触了电似的,看!蜗牛们争先恐后地摇动着触角,招收示意;同族的蟋蟀更是激动与自豪,狂呼许久,连跳都是雄赳赳、气昂昂的,仿佛在说:“瞧!我的蟋蟀老哥多给我们蟋蟀族争光啊!”知了热切地向大明星叫道:“你好!”我也想和它攀谈一下,哪怕几个字也罢,记事作文《美妙的音乐会作文》。
“音乐会开始了!”主持人甲虫宣布了开幕。蟋蟀大哥不愧为男高音,雄浑而有力,不难感受到它无比自豪的心情。接着,低而沉,一对触角随风摆动,仿佛在倾诉着什么。观众们越发激动了,舞台没有了界限,大家载歌载舞,毛毛虫蠕动着它那肥大的身躯,有的正全神贯注地吹着喇叭,有的陶醉在自己的钢琴曲中,还有的在认真地拉小提琴……我陶醉在这片山丘上。夜幕降临,青蛙也加入了音乐会:“呱啊……呱……呱!”
直到万家灯火之时,我的心灵才从音乐会里召回,零杂的音乐仿佛是这场音乐会的余韵,我也依依不舍地向家走去,我轻轻地向小虫子们招手,带回了满怀的好心情和一路月色。