音乐作文
音乐是一种艺术,它时时刻刻的陪伴着我们的喜、怒、哀、乐;音乐是一种艺术,它能让我们的生活变得美好、变得丰富多彩;音乐是一种艺术,它能陪伴我们战胜人生道路中的坎坎、坷坷。因此,音乐,是我最喜欢的艺术。
音乐时时刻刻在我们的身边,它是无处不在的。每个人都有自己喜欢的音乐,我喜欢唱歌,我会唱的歌就有许许多多首。当我不开心的时候,我就会唱起这些歌,听到这些歌,就会觉得心旷神怡;就能忘记一切的烦恼;我的心情犹如平静的湖面。有的时候,听到这些歌,我就会手舞足蹈,还时不时的跳起舞、唱起歌。更会觉得每个旋律都在我的心中跳动着,有时我还跟着旋律一起跳动呢。哦,音乐是如此的神秘、如此的美好。
世界上所有的音乐都有它自己所独有的音律。比如说:雨滴落的音律——嘀嗒、碗筷碰撞的音律......哪里都有音乐的旋律。因此,音乐就在我们的身边。只要你留心,就会发现它。它是每时每刻都会存在的,它也是无处不在的。它就在你我的身边,改善你我的心情。
人们常常说:“艺术就在我们的身边,我们的人生离不开艺术。我们的人生如果有了艺术,就会变得多姿多彩;如果有了艺术,就会变得绚丽多彩;有了艺术,就会变得生机勃勃,亮丽多彩;的确,我们的人生离不开艺术,艺术才是我们营养的精神食粮;艺术是无处不在的一件东西,音乐就是我们身边所需要的艺术”。
如果我们的身边没有了音乐,就相当于没有了灵魂,音乐是我们生命中不可缺少的一部分。所以,美妙的音乐,动听的歌曲,都会时时刻刻的陪伴着我们,哦,他就是我们的心情疏导器。