音乐课日记
在一次音乐课上,老师讲完音乐知识后又带领全班唱了几首歌,然后他说:“下面让我们来玩个‘击鼓传花’游戏吧!”同学们一下子沸腾了,掌声响成一片。
游戏规则是:音乐老师弹琴,同学们任意快速传递一个由老师提前准备好的小皮球,当音乐声停下时,皮球落在谁手里谁就要唱一支歌,音乐再次响起时,唱完歌的同学继续传给下一位同学。但若在传递过程中不按规则一手接一手地传,而是随意把皮球扔、放到别处,那他(她)就要“倒霉”了——他(她)必须要在全班同学面前走“模特步”儿。
琴声响起,游戏开始了,同学们全神贯注地注视着“传花”者手中的皮球,随着琴声响起、停下、响起、再停下,笑声一浪高过一浪。
“我可是五音不全,待会儿要是传到我手里,大家可要捂紧耳朵啊!”同学们开始叽叽喳喳小声说话。这时,琴声突然响起,又嘎然而止,正激动万分的张琳同学大概忘记了游戏规则,一下子将皮球扔到了地上。同学们的目光“刷”地一下全部聚焦在她的脸上,张琳的脸腾地红了,像一个熟透的苹果,随之,全班同学大笑起来:“张琳要走‘模特步’了!”这下可有电影看了!
张琳并不怯场,只见她走上台来,有模有样地走起了“模特步”:左手拤着腰,右手很夸张地甩着,两脚走在一条直线上,真像一个专业模特。同学们报以热烈的掌声。之后,又有几位同学犯规,他们走的模特步那可就不一样了,不是扭扭捏捏走不成样子,就是一拐一拐的像“铁拐李”,惹得同学们哄堂大笑:“你那是在走模特啊,根本就是‘企鹅’嘛!”连她自己都忍不住笑弯了腰。
这时,下课的铃声响了,我们依依不舍地看着音乐老师走出了教室,不过,这堂有趣的音乐课却让我们永远难忘!