音乐课日记
音乐课快到了,我们照例来到音乐教室等待上课。“森林的歌声”响起,音乐课开始了,吴老师也照例踏着铃声走进了教室。别以为这是一节普通的音乐课,那就大错特错了,到底是哪里不同呢?请听我细细道来。
吴老师刚走进教室就问:“这学期有没有新同学啊?”同学一致指着新同学,齐声道:“有!”吴老师笑着说:“那我们来做个游戏,请你们用肢体语言把新同学的人名表现出来,我来猜答案!”随后,一个同学跑上讲台,他指了指老师又指了指新同学。吴老师有点丈二和尚摸不到头脑。同学又指指嘴巴指指天空,吴老师这才恍然大悟地说:“原来是姓吴啊,和我同姓!”下一个字,同学在下面议论纷纷,过了好一会儿,一个同学就跑上去,他指指窗外的树木和黄土,又用手做成喝水的姿势,然后指着地上的一团红似火的纸团。吴老师可真厉害,连这也能猜到,“是不是金木水火土中唯一缺少的金字啊?”全班一起欢呼:“是!”虽然“金”和“经”字不同,但音差不多,也算猜对了。最后一个同学也跑了上去,只见他双手作揖,又抹下眼泪,加上我们的一番提醒,吴老师长嘘一口气:“终于猜出来了,一定是告辞的辞吧!”我们玩得不亦乐乎,你做动作我们笑,我做动作你们笑!一节课很快就过去了。
正是因为这个新同学的到来,才让老师想到做这个有趣的游戏,让这节普通的音乐课变得如此与众不同,让我记忆深刻。