音乐课日记
在这周五的时候,同学们刚从操场上做完大课间回到班里,个个都累得疲惫不堪。下一节是音乐课,许多同学都愁眉苦脸的,都是因为忘带了巴乌,而在教室里来回踱步着。
“离上课还有两分钟,请各位老师同学回到班级准备上课。”广播响起了,许多同学都从教室里一溜烟的跑走了。我拿好东西,也慢慢的往外走着。可还没走到楼梯口,同学们就像拥马蜂窝似的,一股脑的全都回到了班。我还没来得及反应过来,上课铃声就打响了。
看来大事不妙,我也稀里糊涂的回到了班。没带巴乌的同学都在心中暗暗乐着,大家都在问着为什么?不知哪一个同学插了一句嘴“这节课改上体育”,我们的体育委员一下子就窜到了讲台上喊着纪律。班上乱成了一锅粥。
正当这时,王老师竟然神不知鬼不觉的出现在了教室里,满脸疑惑的对我们说,为什么不去上音乐课呢?大家都在指那个说“改成体育课”的人。这个推卸到那个身上,那个又推卸到这个身上。到底谁是凶手呢?我们班Z同学说,她看见有很多的同学往下冲,所以就造成了全班70多个人,都上了一节“迟到的音乐课”。调查了事情的真相后,原来是因为那些同学是上完厕所,回到班级的同学,却被大家误以为成音乐课改上体育课的消息。
大家得知后,都像飞一样的往上跑。只看见音乐老师在教室里站着,板着个脸,一句话也不说。开口的第1句话就是生气的想要知道到底是哪位同学传的消息。
唉!本来好好的一节音乐课,却变成了一件大难题。