音乐课日记
别开生面的音乐课
音乐课,顾名思义,就是唱唱歌什么的虽然说起来是轻松,然而小学上音乐课简直比写作业还无聊,每次都是唱歌,无聊透顶。
步入中学,也是学校设备的原因也好,自从进入初中,音乐课在我印象中完全变了个样。比起小学,现在的音乐教室也大多了,教室里也有投影仪,现在的音乐课,老师都是把东西以幻灯的形式展现出来,除了课本里的知识之外,老师还会给我们介绍一些别的歌曲,歌手或有关知识,如教到非洲文化时,除了正常课程,她还带领我们“走进”非洲,领略非洲黑人奇特的语言-----鼓语。
不仅如此,她总是效率很高的把课内知识教完,在课上多余的时间,会给我们介绍一些歌手,如英国神童迪克兰,2岁与他爷爷四处卖唱,8岁时已十分走红,他的声音十分响亮,音色优美,深受广大听众的喜爱,如《anangel》、《tellmewhy》等,都是百听不厌的歌。还有是加拿大少年贾斯汀·比伯,他那独特的摇滚类型被“亚瑟小子”看中收为得意门生,他的歌曲如《baby》、《loveme》都是我非常喜欢的,她带我们欣赏这些歌手的歌曲、mv让我们从中感到无限的乐趣,上音乐课成了一种享受。
回家之后,在课上好听的歌曲我会把它们一一下载到mp4里听,享受这听觉盛宴,反复模仿,甚至连洗澡的时候也在听,模仿外国人的口音,这也提高了我的英语口语水平。
这就是我们的音乐颜老师,在她的带领下我们走进了别开生面的音乐课。