音乐课日记
昨天下午三点钟,我上了一节恐怖的音乐课。但是,那节课让我懂得了一个很深很深的道理。
到了市桥,我进入了那个“阴森”的音乐室。那音乐室实在让我毛骨毛然,因为每次我进去,就会感到舒服,因为每次我去上课,老师就会骂我骂得口水流成河。
老师一见我进去,就会笑着把我拉进恐怖世界,然后马上变脸,就像孙猴子的脸——说变就变。
第一就是默默无闻地听我吹萨克斯。每当我一吹错,她就会用令人恐怖的声音说:“从头来!”但在我耳中,就等于有鬼在叫:“呜呜呜!”听完后,老师就叫我罚抄句子:每段音不能断开吹。不能……。不能……!这些句子,每个都把我说昏了,最后变“ast”把我干掉了。我一直抄,抄了整整二十五分钟。
开始学习新调号了,我为了防止错误再发,引发爆炸——老师的生气。便开始了认真的学习。我一直跟着老师练习。
一下子,老师又变天了。她用恐怖而沙哑的声音对我说:“你,快给我吹一下新学的曲子。快点!”我顿时被吓得无声无息。眼泪不小心全压出来了,我哭了出来,老师尽量压住火气,轻声地对我说:“别哭了,以后小心吹就行了。”我紧张的心情慢慢地松开了。慢慢地,眼泪干了。我变成了王熙凤,用她的见风使舵暂时压住了老师的火气,紧张地吹了起来。因为我害怕,把老师忘了,就像在家吹一样。
没想到,我心情不紧张了,便吹起来听着音乐很优美,老师也跟着我一起陶醉在音乐中了。下课了,老师表扬我吹得很好。我的心一下子就变成甜甜的了,就像吃了蜂蜜一样了。
我懂了:只要我回家好好练习,在上课那儿轻松练习,我吹出来的音乐一定会变得很优美。