音乐课日记
新的一天又到来了,我轻轻地赞叹道。不一会儿,“叮叮叮”,上课铃响了,我便跑去看看是什么课?哦,原来是音乐课,什么?音乐课,死定了,快出去排队。还好老师没来,吓死我了,不然我真的死定了。
我往后一看,我班同学在音乐老师没来时,队伍就排得像条翩翩起舞的龙,不一会儿功夫,音乐老师来了,同学们的队伍就排得跟一只铅笔似的。老师让领头的整队,然后就出发上音乐室了。半路上,我们停止行走,老师看看有没有人在窃窃私语,没有我们就继续前进了。到了音乐室门口,老师上前把门打开,又去开另一扇门,手一挥,全班同学都进去了。三分钟后,教室里安静下来,老师就让小组长发书,书也发好了,我们就把书打开了。一看,今天学《彩云追月》,手一闪,电子琴响了起来。哦!原来是音乐老师在弹电子琴,音乐声慢慢响起来,我班同学们也跟着音乐声
唱了起来,里面歌词的大意是这样的:“我很想念自己的亲人。等着,等着,门口的树都大了,你什么时候回来!”唱着,唱着,我的鼻子就酸了,因为我从来都没想过我的亲人,他们吃什么,喝什么,穿什么?我从不过问。
在这里,我想对我的亲人说:“你们辛苦了。”等我长大了,我一定会报答你们的养育之恩!
评点:音乐课前,“我们的队伍排得像条翩翩起舞的龙”,这个“翩翩起舞”用得实在是太妙了。到了音乐室门口,老师的几个动作也写得特别精彩,“上前把门打开,又去开另一扇门,手一挥,全班同学都进去了。”“手一闪,电子琴响了起来。” 细读读,文章写得跟放小电影似的,真有趣!