音乐作文
“加油,加油,加油!”这是在干什么呢?哦,原来学校在开运动会呀!
比赛进行着,可是天公不作美,它大概也想参加吧!雨在不知不觉中来了,沙啦啦,沙啦啦,天公弹奏出了一首又一首优雅的小曲,动人心弦,好听极了。雨滋润着万物。
风仿佛听到了雨的呼唤,尽情地吼叫着,呼呼,像是在说:凉快吗?还要加大点吗?风仿佛得到了人们的允许,张大了嘴,鼓起了腮帮子,呼呼呼呼,吹得垃圾在天上到处乱飞,风把大地吹得天昏地暗。
雨越下越大,又唤来了雷公电母,雷轰隆轰隆地吼叫着,电扑哧扑哧地闪着,奏出了一曲动听的交响曲。风、雨、雷、电开始了一场热闹的音乐演奏会,虽然听众只有一个——神奇无比的大自然。
雨在不知不觉中变小了,风也停了下来,雷公电母又继续去云游四方了。青草从地底下探出头来,欣赏着身边的美景。小鸟站在树枝上,叽叽喳喳地唱歌,小松鼠也从树洞中跳出来,呼吸新鲜空气,满世界的清新。
雨停了,学校的运动会又继续进行着,大地又恢复了平静。