音乐课作文300字
“哦,第三节是音乐课! 第三节是音乐课!”有同学在喊。我的同桌听见了转过来对我说:“音乐课啊,不是陆老师的吗?哦,耶!”她一边说一边扭着头跑出门外。
盼啊盼啊,终于听到第三节课的铃声响起,我兴奋地做着眼保健操等待着。忽然,我听到脚步声响起来,会不会是陆老师来了?我想偷看一眼又忍住了。终于第五节做完了,我猛地睁开眼睛,哦,真的是陆老师!我差点像只兔子一样蹦了出来。幸亏我及时调整情绪,要不然就不遵守课堂纪律了。
陆老师让我们排好队,向音乐教室走去。有实习老师已经在那儿等着了。首先,陆老师告诉我们她的课堂秩序,然后让我们挺直后背,开始训练我们听音乐做动作。最好玩的就是用唱歌的方式向老师问好:“小朋友们好!”我们接着唱:“您好,您好,陆老师您好!”我们唱得很用心。
开始上课了,今天学得是第一课《早上好》,先听电脑示唱,我们听着听着,忽然听到英语“猫宁!”老师立即问我们这单词什么意思。我们都抢着回答,是早上好!陆老师赞我们是天才,我们又学了一个新符号——反复记号。为了记歌谱,我们还模仿各种动物的叫声来练习,我们边唱边跳,还自己编起舞蹈来。
哦,快乐的音乐课!