音乐课作文
学期要结束了,各科要考试了。包括那无聊透顶的音乐,我生来五音不全,再加上我因腿受伤,三、四个星期没去上音乐课。这下可真是天降大灾与我也喽。
哎!该死的音乐课又来了,我依然是轻装上阵——空手而去,空手而归。前两节课我们没考是因为一节课没有时间了,还有一节是因为大雨加冰雹,没去上音乐课,我才得以蒙混过关。这节课必死无疑。 上课时,老师一个一个叫人去考试。我不停的在心里念叨着:千万不要点到我呀!音乐教室里的人在减少,考完的同学陆陆续续的都回去了,我好想不考试就回去,但愿老师不要点到我。一半人都回去了,我好羡慕啊!老师现在正在找调皮的人唱,我暂时可以松一口气了。因为大灾会来的晚一些。我想着上去考会怎么样:我一来没带书,所以歌词会忘记,此乃自杀性行为,有一处打结都会扣分;二来我五音不全,就算我歌词全记得,但是我唱着唱着就老会跑调,这可不是笑掉了同学们的大牙。这种丢脸的事我可不敢做;三来我总会紧张,上台唱,下面又有观众,难免会紧张。三个都是我的弱点,好惨啊!
正在这时,我发现老师的眼神不停的扫描到这儿,我的心里像揣了一个兔子一样,快速的跳动着,老师时不时的朝我这儿望,我心想:老师啊!要让我上去就上去呗,干嘛弄的人那么紧张啊。幸好老师让我旁边的左东东身上。这时动听的下课铃声像小溪流般响起来,一节紧张的音乐课就这么结束了。下一节课惨了。