音乐课作文
第四节是音乐课,我们兴高采烈的来到音乐教室。
美丽的卢老师踏着上课铃声飘然而至,笑容满面的对我们说:“同学门,这节课我们要评选出十位同学参加校合唱队。”我心里一下子紧张起来,这样的机会,谁不渴望被选上呢?
我们排成一列,忐忑不安地等待老师的考验。第一关,五人一组,合唱《让我们荡起双桨》。轮到我们一组时,我觉得自己的脸烫得要命,声音也有些颤抖了。当听到老师说“陈珉钰始终面带微笑,可以进入第二轮考核”时,我紧张的心情才稍微有些缓和。
第二关,老师要求独唱《让我们荡起双桨》。“十五选十,应该不会落选吧?”我心里像十五个吊桶打水——七上八下的。
等待的时间最是难熬,我的手心里已经满是汗水。终于轮到我了,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……。”开场非常的顺利;眼看成功仅距我一步之遥,在唱”谁给我们安排下幸福的生活”时,天知道我为什么忽然跑调了。不争气的眼泪哗哗流下来,抽噎得唱不下去了。老师轻轻拍拍我的肩膀,鼓励我说:“没关系,以后继续努力。”
我悄悄地独自回到教室,心里满是失落。一整天,我都魂不守舍的。老师看出了我的消沉,把我叫到办公室里,语重心长地说“失败并不可怕,可怕的是你因此失去信心。人生路上,会遇到许多挫折和不顺,关键是我们一定不能向困难屈服。老师相信你一定能行!”
老师的一番话让我失落的心情豁然开朗。我一定会继续努力,相信属于我的成功就在不远的前方!