音乐课作文
星期四的早上,天气晴朗、白云飘飘。同学们都兴高采烈的来到学校。因为今天有一节武汉市级的音乐公开课,所以大家的心情既紧张又高兴,我也不例外,我也用我最大的能力面对着这节武汉市级的音乐公开课。
“叮铃铃,叮铃铃”第三节课的铃打了,同学们迅速地走出教室,安安静静地排队,由孙老师把我们给带到五楼的多功能教室,当时,我们的心情犹如千斤巨石压着我们,过了一会儿,准备正式上课了。
肖老师先跟我们问好“同学们好!”我们回答“肖老师你好!”拍手坐下,首先肖老师让我们听两首曲子,让我们说出这两首曲子是多少拍的。当肖老师放完了,同学们都争先恐后的回答说:“第一首曲子是4分之3拍的,第二首曲子是8分之6拍的。”当肖老师听到这种答案时,脸上露出了满意的笑容。“同学们,今天我们将学习一首《摇篮曲》的曲子,请大家做好准备。”然后,肖老师坐在钢琴旁,一边唱,一边弹,肖老师的声音是那么清脆,那么美妙,宛如小溪的水哗哗的流淌,好似百灵鸟在春天里歌唱,还像燕子的呢喃细语。她的歌声加上今天所弹的曲子,仿佛使我们回到了金色的童年。我们也跟着老师边学边唱,悠扬的歌声随着琴声在整个教室回响,坐在后面听课的老师似乎也被这动听的歌声陶醉了。最后,当我们把这首歌都唱会了,肖老师还让我们听了4首不一样的《摇篮曲》,我感觉这节音乐公开课好像在天堂上一样,真是太完美了,我太喜欢了!
我喜欢音乐,它能够带给人们快乐,也能够使人沉浸在美好的回忆当中!