音乐课作文
今天是星期二,是个阳光明媚的日子,冬日的阳光照射着整个教室,显得更加宽敞明亮,温暖如春。
最后一节课是音乐,音乐对同学们来说都是很喜欢的课,他们都想天天上音乐课。对我来说音乐就是灾难。
每当老师叫我站起来唱歌,我就感觉我的心脏都快跳出来,手心里全都是汗。当然最后我还是勇敢的唱了。一般情况下,别的同学唱完后得到的都是掌声,可我却不一样,他们给的全是笑声,那噼噼啪啪的笑声像针一样刺得我满脸通红,所以我很害怕上音乐课。
可是,我也想把歌唱好,得到同学们的掌声。为此,我总是在家里偷偷地练习。
一个星期过去了,又到了星期二,其它科目一节一节的上完,终于到了最后一节课,也就是音乐课。
今天老师教了我们一首新歌,叫《铁路修到苗家寨》,教会我们之后,老师说:”一会儿我要检查,自己在下面练习一下”。
这首歌太长了,足足有两页纸!以前片段少的歌我都没唱下来,片段这么长的歌我怎么可能唱下来呢?我心里更加着急起来。其他同学都陆陆续续地唱了起来,老师也走下讲台巡视。我不敢再多想,急忙一句一句地练习起来。容易的地方我很快也唱会了,不容易的地方我就向同桌请教,终于,我觉得这首歌熟练了起来。
老师看我在下面练的很好,就让我先唱。我深深地吸了口气,就勇敢地站了起来——“铁路修到苗家寨,苗家寨呀苗家寨……”唱完后,教室里爆发出热烈的掌声。我惊呆了,这次我听到的不是讽刺的笑声,而是热烈的掌声!
从此以后我就喜欢上了音乐课,同学们也喜欢听我唱歌了。生活真好,你在哪里付出,哪里就有收获,哪里就有精彩!