音乐课作文
一天,我们正在上音乐课,突然一只麻雀飞了进来。大家像从未见过麻雀似的,异常兴奋,但又不敢乱动,只能目光随麻雀移动,连平时注意力最集中的桑瑞临也忍不住瞅了瞅。
只见那只麻雀来到这陌生的地方,惊慌失措,大概想急于飞出去吧!它往门玻璃上飞,随着“咚”的一声,几片飘飘的羽毛飘落下来。小麻雀一次又一次往窗上飞去,最后却被狠狠地弹了回来,正好落在胆小女生身边,她尖叫一声,赶紧往旁边闪去。许多女生捂住眼,跟着尖叫起来。
耿泽成眼疾手快,捉住了麻雀。
大家议论纷纷:“好可怕!”“没事,快放了它!”“老师,麻……麻雀。”
刘老师转过身来,笑盈盈的,风趣地说:“你看,老师的课上得多生动,连麻雀都吸引来了,所以……”没等老师说完,我们“噗嗤”一声笑了出来。
老师又严肃了起来,说:“所以,你们更要好好听了,不该看麻雀,对吗?”说着,老师声音强度渐增,同学们也脸红了。
接着,老师又走向耿泽成,笑了笑,轻抚了抚他的头,说:“来,把麻雀给我,你去洗洗手,快去吧!”老师捧起麻雀,轻轻拂一下小鸟的羽毛,他又对我们笑了笑,在琴前坐下,把麻雀放在肩上,麻雀受了惊,不敢飞。老师又吩咐同学们把窗子打开。老师轻轻地弹起了《春之圆舞曲》,曲子的美妙让我们陶醉。麻雀也不惊慌了,它终于急速飞出了教室。
曲子弹完了,老师起身说:“同学们,我们要爱护小动物,因为它们是我们的好朋友。”
这节课上有欢乐,有美曲,更有个深刻的道理相伴。