池塘音乐会作文
一天,青蛙先生在池塘里游泳的时候,看见平静的池面上散出大大小小的水纹。大水纹套着小水纹,一圈又一圈地扩大着。还有水面上的几片荷叶也随着水波浮动起来了。青蛙先生心想:“这个池塘的景色真美丽,如果可以在这个池塘里办一个音乐会还真不错的,可是舞台在哪呢,”青蛙先生想啊想,忽然,青蛙先生看见有一片又大又绿的荷叶。他自言自地说:“就用这片荷叶当舞台吧。”
于是青蛙先生就去请小乌龟、小鱼、蟋蟀跟他一起合作办演这个音乐会,他们同意了。青蛙先生又想到音会开幕在晚上,所以一定要有灯光,于是他又去请萤火虫帮忙。青蛙先生把一切东西准备好后,就去做最后一件事:就是邀请森林里的小动物今天晚上到池塘边看音乐会。
到了晚上,音乐会开始了,青蛙先生跳到舞台上说:“各位观众,大家好,音乐会现在开始,首先是由小乌龟表演小提琴。”只见小乌龟走到台上,敬了一个礼,然后拿出小提琴
拉了一首优美的乐曲。表演完后,观众们鼓起了热烈的掌声。青蛙先生又跳到舞台说:“下面是小鱼拨水。”只见几条小鱼的尾巴凸出水面,用尾巴“啪啪啪啪”的,发出动人的拨水声。表演完后,观众们又鼓起了热烈的掌声。青蛙先生又跳到舞台说:“下面是蟋蟀唱歌。”只见蟋蟀走到舞台上,张大嘴巴,大声地唱起来,她的歌声非常优美,观众们听了都连连跟着点头。蟋蟀唱完后,观众们再次鼓起热烈的掌声。
音乐会在一片欢声笑语中结束了。动物们纷纷回家了,它们一边走一边说:“这个音乐会办得真成功,我们玩得很开心,希望青蛙先生以后再举行这样的音乐会。