听听生活的音乐作文
音乐是一种无形的东西,它以声音的形式传到我们的耳朵里,传到我们的心里,泛起一阵阵涟漪。而音乐也可以成为我们心灵的依靠。
那是暑假里的一天,我和伙伴们来到昆明参加机器人比赛,因为我是第一次参加比赛,心里十分紧张,但还是默默地想:一定要比出一个好成绩。可是在编程过程中出了一些意外,因为紧张,我在编马达左右功率时出了错,而导致整个程序在一开始就崩溃了,无法在运行之后的动作。那场比赛对我打击很大,回到酒店整个人都是懵的,心里甚至开始想放弃机器人,对它的热情一度下降,打开手机听音乐,每日推荐的第一首就是《Believe》在优美的旋律中,一句句鼓舞人心的歌词深深使我感动其中一句“我相信只要我一息尚存,梦想就永无止境”使我又重获动力。
我打开电脑开始编写程序,又拿出任务地图铺在地上,一次又一次的尝试,小车在巡线时冲过路口的时间,按时巡线需要多久,齿轮的转速需要多块,再一次次的编写中,任务一个接一个的被完成了,时间一分一秒的过去,终于我的小车可以做完所有任务并且回到基地了,看了看时间,又看了看单曲循环中的《Believe》心中充实了不少,我迫不及待的叫着在隔壁吃饭看电视的队友,激动地对他说:“你看,我们的小车成功了,来年的比赛一定要加油啊,我相信我们一定会成功的!”他也点了点头眼神里充满了激动与渴望。
音乐,是人生最大的快乐,是一股清泉,同时也是一种充满神秘色彩的旋律。它在我们心情低落的时候给予我们勇气,在我们不敢面对生活时让我们重拾信心。音乐在我们的生活中是不可或缺的。
我们的生活因音乐而精彩!