听听生活的音乐作文
音乐歌颂人们的生活,引导人们走向光明的未来。
音乐是韵律,高山流水;音乐是洒脱,海水轻叹;音乐是化蝶,凄凄凉凉;音乐是一种唯美……
欣赏·歌曲
舞台上,灯光闪耀,所有人的焦点都聚焦在他的身体上。我坐在观众席上,欣赏着歌手的表演……
他手持话筒,在众人注视之下,满是陶醉,伴奏响起,歌声缓慢传出。时而高亢,时而低沉,时而甜美,时而凄凉。我沉浸在歌声中,不能自拔……他闭上双眼,音乐响起了高潮。“大鱼的翅膀,已经太辽阔,我松开时间的绳索……”我也不由得轻声地低唱着……
欣赏音乐,陶醉其中,乐此不疲……
陶醉·架子鼓
繁华的街道上,交响曲不断吹响。路演的舞台落在人行道上,一声声响亮的声音不断传来……
他坐在架子鼓中,手持鼓棒,手臂不断交错,身子坐得笔直,眼睛紧紧地盯着乐谱,手脚配合地不断敲打。“风浪没平息,我宣告奔跑的意义……”一声强烈的歌声传出,他的骨子里露着洒脱的气息,架子鼓的声音时高时低,时而如洪钟缓慢,时而如雨点轻敲。我陶醉在其中……
欣赏架子鼓,我激情澎湃,热血沸腾……
绽放·钢琴
舞台的一角灯光闪耀,充满了扑朔迷离与梦幻。所有人都注视着舞台,我坐在舞台中央……
我身穿长裙,面带微笑,坐在钢琴旁,十指在黑白键上跳动,一曲《高山流水》从我指间流出。时而欢快,时而悲伤,时而若惊雷破空,时而如流水潺潺……我眼睛微闭,陶醉在自己的琴声中。片刻后,台下的观众响起了雷鸣般的掌声……
弹奏钢琴,我绽放光彩……
生活因音乐而精彩;平淡的日子因音乐而绽放;苦难的日子因音乐而奋发向上……