听听生活的音乐作文
音乐是人在伤心时的安慰曲,是人在激动时的镇静剂,是人在无聊时的调味品。
我妈是个很爱唠叨的人,一点小事她就会跟我计较,我有时能忍就忍,忍不住就跟她顶嘴,而每次这个时候都是她赢的。我当然是不服气啦,可是又有什么办法呢?她是我老妈呀!于是我就回自己的房间,来到我的天下,随手按下随身听,戴上耳机,关上房门,好象与世隔绝,因为我到了音乐的世界。这里只有音乐,没有一点的杂声。每首歌都能让我瞬间忘掉刚才所发生的一切:这首能让我联想到春天的泥土,飘散着刚出土青草的芳香;那首又把我带到了一个下着雨的广场,看见一个人在向另一个人倾诉;还有这首,在我眼前突然出现一条长长的走廊似的,走廊上没有别人,只有我在聆听着音乐在走廊上旋转。
我总是这样:虽然在学校里很少随口唱歌,可是在家里就是五音不全,全部跑调,我还是会狂吼几句,也不考虑别人的耳朵会怎样,只想把内心的激情迸发出来……
对音乐可以听它的旋律,可以听它的内容。旋律让我们沉醉,内容让我们思索。很多音乐的内容感人至深,总会让我为歌词中的人或事多几分沉思,多几分力量。有的歌曲内容让我懂得了只有痛得越多,幸福才会越有价值;只有快乐地承受,负担才会变轻;倘若永远叹气,不如痛哭一次吧!
生活因音乐更精彩,更充实;音乐因生活而更丰富,更有情感。