听听生活的音乐作文
有人说:“生活,酸甜苦辣咸,五味俱全。”有人说:“生活就像一场连续剧,只不过没有剧本,天天直播。”但我说:“生活充满着不同的声音,需要我们去仔细聆听。”
充满快乐的生活,其实很短暂。它的声音只有一个音符,短暂而又响亮,但快乐是要通过努力来争取的,哪一个乐谱不是一个一个音符构成的?辉煌的乐谱,不是通过累积而成的吗?
充满痛苦的生活,其实是挑战。痛苦其实是快乐的前曲,那个童话不是主人公经过艰苦磨难后,才幸福的生活在了一起。所以,不经历风雨,怎能见彩虹,每个乐曲的最后,终是温和而又平静。
充满平静的生活,非常的乏味。没有刺激的生活,就如那平淡的乐章,没有开始,没有高潮,更没有结尾,平淡无味的乐谱是得不到大家的赏识的,而拥有平淡生活的人,一生就不会有大的成就,也就不会千古留名。
充满挑战的生活,才有意义。好的乐章就需要好的结构,在好的时间开始,在好的时间结束,拥有那优美的结合,切合那欢快的节奏,由平静到激烈,再由激烈到快乐,最后在画上圆满的句号。
明亮,轻快的节奏表示生活的快乐,在美好的生活中,人终会再努力奋斗,去追求更幸福的生活。激烈,明快的节奏表示着生活的背痛,人生总有悲欢离合,月总有阴晴圆缺,不可能一生只有欢快,就像故事不只有幸福,就像音乐,不只有那甜蜜时刻的婚礼进行曲,也有那悲痛欲绝的葬礼进行曲。总之有苦就有乐,到最后还是以那优美的旋律结束了整篇乐章。
生活犹如乐章,不管你现在弹奏的是快乐或是悲伤,但到最后还是会圆满,但是圆满的最终,还是得取决于那创作的过程。你的创作过程是如何?