听听生活的音乐作文
生活是什么?答曰:生活是一首歌,我们踏歌而行。有的人厌恶生活,有的人热爱生活,但我们都必须学会生活。
“吱喳” “吱喳”听见了吗?生活的轮子被卡住,为什么?因为我们的生活少了一种东西——音乐。对,音乐是生活的润滑剂,有了音乐的滋润,我们才能如歌行板,我们才能自由快乐地航行。如果没有音乐,再快乐的心情也会被一扫而空。我们甚至能听到的空气中的分子碰撞而发出不愉快的“吱喳、吱喳、吱喳--------
音乐让生活赋有活力。因为有活力,我们身上的自信风采更加焕发。我是一个热爱音乐的人,我的生活因为音乐而别样。我们是音乐的主宰者我们爱流行音乐,但我们不会忘记那些曾经在岁月的长河里扣动着我们的心弦的老歌。
音乐是一道处方,如果你常失眠,不妨听一下《小夜曲》,如果你想振奋起来,那就试听一下贝多芬的交响曲,如果你想发泄你那糟糕的心情,何不尝试在重金属的摇滚乐中舞动自己。音乐这一道处方,是一道神奇的处方,他让我们的生活像琉璃一样闪闪发亮。
音乐,似雾里看花。在那朦胧的雾里,我们哼着小曲,追随心中的理想,享受着快乐的人生。
在音乐中,我们坚强并且快乐地活着。