璀璨的东方明珠一年级作文
一进入东方明珠的大门,首先卷入眼帘的是那连绵起伏的闪光水晶灯,紧接着是一个从负一层直冲云霄的观光电梯。我们从那观光电梯上去,只看见浦东新区车水马龙,灯光闪烁。一眨眼功夫,就上了全世界最大的旋转餐厅。在上面只要闭上十几分钟眼睛,就看到的是另一番景象了。
紧接着我们上了第二个大球。那里放着悠扬的音乐,上面贴着一位位国家领导人来参观的照片,照片边上插着一大束一大束的百合花,每一枝都散发出阵阵花香。照片下面摆放着一盆盆高大茂盛的花和树。第二个大球最让人惊叹的是那个长63米的透明观光区了。一上台阶,我被吓了一大跳,整个隧道全是用钻石一般的玻璃镶嵌成的,向下一看,可以清楚的看到东方明珠的大门和川流不息的游客。
最后我要登顶了!看着电梯上的米数一米一米的增高,我的心情十分激动。顶层的环境十分优雅。从这上面可以清楚的俯视整个上海和黄浦江,还能正视上海金融中心。我上了第三个球的第二层,在这里上海的景色尽收眼底。上面还有12个高倍望远镜,这简直是廉价观上海之塔啊!还可以看见中国馆,真是太棒了!
我依依不舍地离开了,真希望可以再来玩一次!