成长,是一个人在他漫长人生旅途中自身的演变。成长能令一个人的思想更成熟,使人凡事都懂得要三思而后行。成长能使一个人更明白事理,辨别是非,懂得如何在别人有危急的时刻,施于援手。若你思想成熟,对任何事都先想一想,凡事替别人想一想的话,必能培养出一份细密的心思和宽大的胸怀。
大概是十岁的时候,到奶奶家玩,由于在农村,又是秋天,遍地水果,瓜果飘香,大地一片繁荣景象,从农民的脸上可以看出,今年的收成有不错。看着眼前高高大大的柿子树,灯笼般大的柿子,口水不禁从嘴角流了出来,我还不费力地爬了上去,坐在粗粗的树干上,,吃着自己摘的柿子,正洋洋得意,忽然觉得上面好像有东西砸来,抬头一看,是一个柿子,连忙一躲,柿子是躲过了,但忘记了自己还在树上……