每个人的生活总有一道坎,谁也不知道下一秒钟会发生什么?有一件事情,令我无法忘怀着,这是我追求前进的时刻!
夏天了,蝉儿放开了,那久违的叫声。他好久不喊了,现在像发威的老虎没日没夜的嘶声裂肺喊着。仿佛有谁社怒了它。
我和妹妹走在回家的路上,挥汗如雨。我用毛巾不停地擦着脸上的汗,猪,它们一颗颗淹没的在我的毛巾上。我的脑海里不停的出现刚才的画面:“你们姐妹俩真的打算考带吗?”:“呃……”妹妹在我身旁吃着东西,也开始小声嘟嚷起来了:“姐姐,我们考不考的呀?”我只当没听见,默默沉思起来……
我坐在秋千上,皎洁的月光洒到屋子里来了。脑海里满是:“好不好带,考带吗?……”我不决定逃避了,难道我一直犹豫下去吗?不,考带就考带!我想。
于是我马上站起身,眼里盯着那口袋,我想我该努力了。
从每一次的踢腿不是不够高,就是力气太小。沙袋在我眼前只是个随意小晃两下,让我觉得它在我眼前只是敷衍我。我下意识一脚大踹过去,乍一瞧才知道我踢的根本不够高,对于沙袋来说,只是一阵风吹过罢了,它又怎么会动摇呢?
我拖着沉重的身体坐了下来。大口大口的喘着粗气。心里更是不悦。我怎么那么没有用,去道馆的日子都白去、白练了吗?汗都白流了吗?不就是一个区区的腿吗,你就那么没有用?这都做不到?如果这样的话,算了嘛,还学什么跆拳道,但是我喜欢它,我喜欢练习的一个个英姿飒爽的动作,我更无法向任何人开口说——我不学了!
我第二天来到道馆馆长给我拿脚靶,我依旧这样骑过去没有多大力气。:“用力!”我只想一脚甩过去,告诉他,我能力有限,便无忌惮的看看哪个师兄还是师姐:“好!”馆长大喊一声。我呆滞的看着他,是我?
我告诉自己:“没错,就是我,我有那么棒!”
我开始了自己拼搏的旅程。努力把一脚踢到位,为时刻准备着!
当我推开心窗,寻找春光的那一刻,我明白了许多——生活中还有更多更深的看只有坚持了才能找到那期许中的春光。