端午节那天,我回到家里的电视旁边观看龙舟赛,这场竟赛不但惊心动魄,而且很有中国传统文化的龙舟竞度品味。
首先,黑龙队精神抖擞的上来了,红龙队也不甘落后划到起跑线。过了一会儿,裁判吹餉了哨声,黑龙队拼命地划呀、划呀。红龙队看黑龙队划得那么快,怕等会输给黑龙队就奋力的向黑龙队划去。龙舟每向前划一次浆,碧绿的水就一字排开。湖两边观者如潮。两队实力不分上下。我大声叫着:“黑龙队加油、黑龙队加油……”突然,红龙队飞箭般地冲过了黑龙队,黑龙队惊讶极了,也飞的向终点 划去,只见黑龙队冲过了终点。
我真期待下一次端午节快来临呀!