每个人都有一个梦想,或大或小。我的梦想,很简单,却很不容易。我的梦想,是做一位小学老师,一位好老师。做老师,尽管会很辛苦,工资低,但我仍然坚定我的选择。小学老师虽然普通但是很重要。他们向学生传授基础知识,教他们做人的基本道理,培养好习惯,好性格。
我的班主任陈老师,她就是一名很好的小学老师。她对我们认真负责,和蔼可亲。她不仅教会我们知识,还关心我们每个人的成长。同学中谁有什么优缺点,她都会及时的和家长沟通,关注我们每个人在校的点点滴滴。有优点的同学她会及时表扬,有缺点的她也会随时指出,鼓励和帮助同学积极改正。我已经上五年级了,在这五年的小学生活中,我们时时感受着老师对我们的言传身教,感受着老师对我们的无私关怀。因为她,我喜欢上了语文课,喜欢去学校。那里就像一个大家庭,有着融洽和谐的氛围,不仅能学习科学文化,还能感受到来自老师和同学们的温暖。我也想做一名小学老师,因为他们在自己平凡的岗位上默默地工作着,默默地付出和贡献!孩子们取得了好成绩,能健康积极的成长,一半是因为自己,另一半是因为老师的谆谆教诲呀!他们努力培养合格的学生送向更高的知识殿堂,盼望他们飞得更高,走得更远,却从来不期望学生记得和报答自己。我想做个小学老师,因为他们是春蚕,红蜡。默默奉献,不求回报,不为名利,只为社会!老师为我们操碎了心,谁伤了一点儿,就要心疼半天,慈爱的关心我们,把我们当作自己的孩子,自己身体患病时却仍坚持在讲台上。