实话跟你说吧,我那神奇的宝贝就是我的笔盖和我的碎纸片,读到这你们是不是想问:碎纸片和笔盖有什么好稀奇的,不就是文具店随处可见的东西吗?下面我就来给你说说原因吧。
星期天,我在家里玩,觉得没意思,就很生气。忽然我看见桌子上有一支水性笔和一张白纸,我想拿它们出气就把那张纸撕得很碎很碎,但是还是没有想出有意思的游戏,于是我又拿起水性笔盖着盖头的那一端使劲的摩起自己的头发来。可是过了很久也没有想出有意思的游戏来。我只好把水性笔放在碎纸片的旁边,忽然,碎纸片就紧紧的贴在了笔盖上,可过了一会儿,碎纸片就掉了下来,于是我我又拿起笔盖开始在头发上摩了起来。大约过去了三十秒钟,我又把笔盖放到了碎纸片的旁边,碎纸片又贴在了笔盖上。我很高兴,过了一会儿,碎纸片还是掉了下来。
于是我打算向妈妈问个究竟,妈妈说“:那是静电,你用笔盖摩头发,这之间产生了摩擦力,就有了静电,所以笔盖和碎纸片就紧贴在了一起。”
我从妈妈的话中知道了,原来,只要两件事物相互摩擦就会产生静电,产生了静电就会互相吸引。所以只要我们留心观察生边的事物,总会有收获。