今天白天,我把了爸爸剃须刀的电池拿出来放在我的电动汽车上。爸爸下班回家后我告诉他,我把他剃须刀里的电池用的已经没有电了。爸爸对我说:“那你去超市买几节电池吧?
我说:“好的!”说完我在零钱罐里拿了15元钱拉着妈妈去超市了。我来到了联华超市,我问阿姨:“电池多少钱一节呀?”阿姨说:“南孚3元、超霸2元5,你买哪个呀?”我听了之后就开始算了,我要还给爸爸两节,小汽车上两节,还有我的小灯泡上需要两节,还有遥控器上两节,我一共要买八节电池。如果我买南孚电池的话,3块钱一节,我有15元,15除以3等5,那我只能买5节。如果买超霸电池,2元5一节,那么5元能买2节,10元买4节,15元能买6节,我问妈妈我这么算对不对?妈妈说:“对的。”然后我和妈妈商量一下后,我们决定买超霸电池6节。可是阿姨却和我说:“超霸电池只有4节了!”我问妈妈怎么办?妈妈说:“那我们换一家超市吧!
我们又来到了旁边的超市,我找到电池看了一下价格,发现这个超市的南孚电池比较便宜2、5元一节,有了先前的经验,我很快做出决定买了6节南孚电池。
回到家里我把买电池的经过告诉了爸爸,爸爸说:“真是一个爱动脑经的孩子。”爸爸又问我:“那你怎么安排你的电池呢?”我说:“给爸爸两节,小灯泡上两节,遥控器上两节,小汽车上我就不装了,等我明天再去买。”爸爸说:“安排的很合理。”
第二天,爸爸说:“这两节装在剃须刀上的电池不能用。”我说:“啊,不能用吗……?”