傍晚放学的时候,天气阴沉沉的,非常闷热。这时,乌云从四面八方聚集一起,雨点稀稀落落地洒了下来,在地上溅起了朵朵水花。如同一个个优秀的舞蹈家在地上跳出了一支支舞蹈。
闪电划过天空,如同划破天空的宝剑。雷声一阵阵的像一声声猛虎的吼声,震耳欲聋,又让人胆战心惊。
雨下得越来越大,狂风恶作,把马路上的广告牌吹得摇摇欲坠,一棵棵高大的树木,被吹得摇来摇去。我和妈妈把家里的门窗关得严严实实,狂风打在窗户上,发出奇怪的“呼呼”声。狂风又像个调皮的小男孩,把街上大大小小的人的头发都吹乱了。渐渐地,渐渐地,雨小了,风也小了,城市又恢复原来的平静。
真是一次让人胆战心惊的经历啊。