一年级看图写话作文:下雨了
外公生病了,我们每个星期天都去看望他,这一次回来时,突然下下雨了。雨“沙沙沙”地下着,打在我们的头盔上,发出“当当”的声音,又顺着雨衣淌到地上,发出了“滴答”声,不一会儿,脚下就有了一个小水洼。我抬起头来,发现爸爸正在不断地用雨衣擦头盔,因为他的眼镜又溅到了几滴水。高速公路上,汽车、摩托车都在急急忙忙地行驶着,有的摩托车“嗖”地一声开走了,还有的摩托车不紧不慢地开着,好象在慢跑。突然,前方堵车了,大家都很着急,于是一齐按喇叭,顿时“嘀嘀”、“叭叭”声彼此起伏。终于,爸爸的摩托车停在了楼下,我立刻从车上跳了下来,回到了家。