早上,我一个人去上学,天开始雾蒙蒙的,在教室从窗户向外望去,好多高楼大厦都被雾遮住了,雨可真会开玩笑:它让搭档——雾提前做好“埋伏”,等我们出了门,雾出现了,它用身体挡住大楼,挡住车辆前进的路。
接着,毛毛雨从天而降,小小的雨丝滋润了花草树木和操场跑道,路上的行人,打着雨伞,有红,有黄,有花,还有绿,五彩缤纷。在天使看来,简直就像好多背着五颜六色甲壳的乌龟,在路上蠕动着。
中午,校园里的花草饮足了清凉的雨露,轻轻抖一下它,光滑的雨露顺着花瓣滴下来,嘀嗒,嘀嗒落到泥土里,它们在玩捉迷藏呢!
下午,雨还是很活泼,仍和搭档一起捣乱,好像不服输的小孩子一样。