火龙果成熟很甜,没成熟没味道。 妈妈说火龙果是仙人掌科植物,我没见过火龙果是怎样挂在树上的,可我怎么也想像不出浑身是刺的仙人掌上面能长出这么美丽的果实来。
火龙果的外型非常漂亮。它椭圆形,有小皮球大小,颜色红红的,它的皮很厚不能吃,上面还长着象章鱼触角一样的的叶子,每排四、五片。把它立在桌子上,它就象一团燃烧的火焰,怪不得它叫火龙果呢!妈妈把它一刀切成两半,我发现它里面的肉是白色的,稍微有点透明,上面还有一粒一粒象黑芝麻一样的小粒儿,中间没有核。我急忙拿起一块放进嘴里吃了起来,咬一口,淡淡的一点甜味,顺着喉咙一片清凉,小种子咬起来咯吱吱,有一种特别的清香,味道好极了。听说火龙果还称为吉祥果、仙人果,它集“水果”、“蔬菜”、“花卉”、“保健”、“医药”为一体,称之为无价之宝。
大家也都来尝一尝这好吃的宝贝吧!