【校园的秋天作文
秋天没有冬日里刺骨的寒风,秋天没有春天午后的阳光,秋天没有夏日里闷热的空气。她悄悄地来了,迈着轻快的步子,在校园里静静地看着我们成长。
漫步在校园的小径上,一阵阵芳香扑鼻而来。淡雅、清爽,沁人心脾,混着丝丝微风扶过脸颊。是桂花香!慢慢往前走,这香味便愈来愈浓,抬头一看,眼前正有一颗桂花树。它似乎在花坛正中央准备翩翩起舞,摆好了迷人的动作,只差身旁的音乐响起了。使劲地吸了一口气,好香呀!仿佛渗到嘴里了,像吃了糕一样的香甜。树上的桂花挨挨挤挤,这儿一堆,那儿一丛,引得我不由的在花下多站会儿,想一口气闻尽了花香。
操场上,似乎红红绿绿的点儿鲜明了起来。打打篮球的,跑跑步的,散散心的,都忙里偷闲,在紧张的学习中也要轻松一下。秋天的太阳真好,不像春阳照到身上使人懒懒洋洋的,不像夏阳那样热情过火,也不像冬阳分外冷漠。它闪耀着金灿灿的阳光,温柔、明亮,散发出一种独特的魅力。
风悠悠地吹拂着大地。没有了夏天的闷热,这风使人更加清爽,还夹杂着一缕缕清香。让人不禁想到成熟的果实,秀气的菊花。然而这也是我进入中学的第一学年,第一个秋天便让我觉得秋风也如金子一般,沉甸甸的,饱含阳光下挥洒的汗水。
秋姑娘的心事也多,小雨淅淅沥沥下个不停。坐在教室里,外面“滴滴哒哒”的声响闹不停。像是蓄了一个夏天的雨,现在全部送给秋姑娘了,而秋姑娘又不太舍得用,今天下一点雨,明天天晴了,可后天又是下起了小雨。
秋天拥有春日的活泼,秋天拥有夏天夜里的一份宁静,然而今年中学校园里秋天还多了冬日里成熟。她用满含成长足迹的舞步,舞出了一部岁月的圆舞曲。