一年级运动会作文
“去操场了!去操场了!”猜一猜是哪些人在喊呢?告诉你们吧,秋季运动会快举办了,老师要带我们去操场上比一比,好选出优胜者去参加比赛。
我们来到操场上,何老师说:“会跳绳的女同学举手。” 有的把手举得老高,身子挺得像一根柱子那么直;有的也把手举得老高,可是身子歪歪扭扭的;还有的盘腿坐在那里……老师选了几个女同学,也叫了我。“准备好了吗?开始!”何老师说。跳到半中间,我就踩到了跳绳,结果被取消了参加跳绳比赛的资格,我羞愧极了。不过,我跑步比赛得了第二名,可以参加跑步比赛。
评:
文章开篇引用人物语言,达到了未见其人先闻其声的效果,具有引人入胜的作用,不错。不是对每场选拔赛都进行描述,而是有选择、有侧重地来写,剪裁合理,重点突出。
不过,在描写跳绳选拔赛时,若把重点放在“比”的过程上来写,内容会更生动些!