一年级家务作文
今天我帮爸爸妈妈做家务,我乘他们不在的时候,偷偷地出了主意,我想:我已经长大了,他们都说我还小,我今天就让他们瞧一瞧。
于是我走进卧室,开始叠被子,把被子叠得方方正正的,好像是一个豆腐块。叠完被子之后,我看到地板非常脏,就拿起拖把,一下一下地拖着地板,不知不觉就满头大汗了。
家务都做完了,家里变得整洁干净了。这时,门外响起了“咚咚”的脚步声,我猜想爸爸妈妈回来了,于是躲到了房间里,他们进来之后,看到干干净净的地板,惊奇地说:“咦?谁打扫的呢?”我从房间里跑出来,爸爸妈妈明白了,他们摸摸我的头,夸我是个爱劳动的好孩子。