一年级成长作文
每个人的成长路途未必一帆风顺,风顺浪静时渡洋之舟也不一定是满舟。我们每个人在成长路上必须要经历一番苦难,如同一颗树苗经过风雨沐浴后,获取充沛的能量。
当第一声啼哭响起时,母亲极度疲倦的脸绽开了灿烂的笑容。在父母无微不至的呵护下,刚刚来到这个世界还一无所知的我度过了纯洁如白云的幼儿时期。
时间飞逝,我们背上装满文具盒和父母期待的小书包,迈进小学的校门。当我们戴上鲜艳的红领巾时,心里是无比的自豪和喜悦。六年的时光将我们的稚嫩抹去不少,成长了不少,学会了感恩,学会了互帮互助。在不舍的泪水中,我们挥手告别母校,带着些许好奇进入了初中的门槛。那时的自己俨然可以说是一个小大人了,有自己的想法和个性。初中生活没有小学学习那般单纯、快乐。不知不觉有着许许多多的压力,同时也面临着人生的第一个转折点——中考。然而中考中我没有取得令人满意的成绩,进了三门职业中专。我开始了令人憧憬的高中生活,刚开学的第一个星期好不习惯这里的生活。慢慢地我体会到了职校生活是那般的丰富多彩。我们总能看到那些在实训室里忙碌的身影,总能听到操场上那些嬉笑的声音……。短短的七天军训,也让我们受益匪浅,回想起军训生活,是多么的快乐!丰富多彩的职校生活还在慢慢地继续着。
走过了十八年的春夏秋冬,见证花开花落。成长是一串串小脚印,留在人生这个美丽的沙滩上。
成长是一个音符,踩在钢琴的黑白键上,当回放时传出悠扬悦耳的琴声。成长是如此美妙,蓦然回首,一种发自内心的愉悦。