一年级春游作文
阳春三月,大地复苏,万物萌生。鼋头渚的景色美不胜收,令人流连忘返。就在这样一个美丽的季节,我们学校迎来了春游,这次,我们去了无锡的一个著名景点——鼋头渚。
刚进校门,我已经控制不住自己的兴奋了。进入教室,只见同学们东一堆,西一群,叽叽喳喳的讨论关于春游的事情,有的在分享自己带了哪些好吃的,有的在讨论今天在大巴里和谁一起坐,还有的三个一群,五个一堆,在谈天说地......。到了该去乘大巴的时间,导游姐姐带领我们走出了校门,上了大巴车,春游之旅就此开始了。迈进鼋头渚的大门,一股沁人心脾的清香扑面而来。这应该就是鼋头渚最著名的樱花吧!我们沿着小路来到乘船处,眼前是一边无际的太湖,一点也不亚于广阔的大海。在船上。迎面的风轻轻拂过我的发梢,成群的海鸥一路跟随我们的步伐来到了猴子岛。
一同目睹了猴子岛的优美景色后,我们来到了樱花谷,那里就像陶渊明描写的世外桃源一样。一朵朵美丽的樱花,让我们心旷神怡。
就这样游玩了一天,大家都累了,我们拖着沉重的步伐,回到了学校。