一年级实验作文
“太精彩了,太棒了,OK!”这是干什么了,原来是我们在五楼电教室上课。
我一跳一蹦就象小兔子一样,坐到座位上。老师 笑盈盈的说:“你们知道是上什么课。”同学们议论纷纷,有的人说:“是上语文课,不,不对。”是上作文课,还有的说:“是上实验课。”我给大家表演魔术,顿时迎得了大家的热烈撑声。魔术游戏开始了,老师拿出一个盆子,里面装着一盆普通的水,让同学们摸一摸、闻一闻,再拿出一个玻璃杯灌满了水。
同学们不约而同的说:“是清水”。这是干什么呢?这时老师把日历纸小心翼翼地盖在了玻璃杯上,水在玻璃杯里老实呆着吧!葫芦里买的是什么药。老师又问:“纸会被水吸住吗?”同学们议论纷纷,顿时同学们的目光投向了装满水的杯子,这时,熊老师神秘的把手松开,奇迹发生了,纸贴在了杯子上。水一滴也没露出来,真不可思意。当时我们的心都绷得紧紧的,只怕老师一下了没搞好,水会出来。现在我们心中的大石头着地了。熊老师真厉害!
老师叫一个同学上来,他按照老师的方法,却没成功,原来他把水没装满,水像喷泉似的,哗哗直流!我感到十分奇怪,后来老师告诉我们,空气比水的力量大得多,才能顶住纸。们们恍然大悟。这是多么有趣的一次实验啊!回家,我也要去尝试一下。