从幼儿园的时候,老师就教育我们要爱国,可是爱国到底是什么呢?
现在我是一名光荣的少先队员了,我看着胸前的红领巾,我才知道,爱国就是每个人用自己的方式为祖国做贡献。
警察叔叔维护大家的安全,抓坏人,是一种爱国;农民伯伯们辛勤地劳动,收货丰收的果实,是一种爱国;工人们播撒自己的汗水,在城市建设的第一线,是一种爱国;医生们救死扶伤,保护我们的身体健康,也是一种爱国。
而我们,作为一名小学生,怎样才算是爱国呢?
我觉得,认真完成老师布置的作业,课后乐于助人,对每一个同学都热情对待,尊敬师长,热爱学习,孝顺父母和爷爷奶奶,不给别人添麻烦,就是一种爱国。
爱国说起来大,其实很小很小,只要从身边的每一件小事做起,就是一件了不起的大事!