中国梦是我们中华民族的梦想,是我们对美好生活的向往。在这慷慨激昂的讲话中,不但表现了我们创造美好生活的决心,同时也让所有的中国人知道,中国又要再一次腾飞。俗话说的好:“少年强,则国家强。”从这句话中我们就可以清晰的感到:身为中学生的我们肩上的责任感和使命感。以后要成为国家栋梁的我们,要为国家做些什么呢?记得我看过一张照片,照片上一个女孩在一个随时就会塌下来的石头房子里读书,孩子虽然身处恶劣环境里,可脸上却挂满了幸福的笑容,笑容是那么的灿烂,阳光。每每看到这张照片,我就想:我们现在是多么的幸福啊,上课在宽敞明亮的教室里。生活中不愁吃、不愁穿的。可是不但没有学会感恩,还经常惹父母生气,让老师操心。我好像又明白了中国梦是由我们每个人的小梦想组成,所以现在我们能做的事是实现我们的梦想。不久的将来,中国会变得更加美好。