我是一个不幸的孩子,可是有一个开朗、乐观的婆婆。婆婆六十多岁了,花白的头发,但是发式很时髦,衣着也很光鲜,爱化装,我常笑婆婆是“港星婆婆”。
我从小听力很弱,妈妈不知为我的事哭了多少回了。而我的婆婆却总是安慰妈妈,并鼓励我多锻炼,多配合医生治疗。有一回为了帮我寻找草药,还摔伤了。我拉着婆婆哭了,可开朗的婆婆却笑呵呵地说:“傻孩子,只要治好你,婆婆什么都不怕。”直到今天,我的听力得到大大的改善,婆婆可真是个功臣!
婆婆像个年轻人,爱说爱笑,爱运动,还踊跃参加了粤曲剧社,天天练习唱歌,还去表演呢。她还请人帮她录了像,逢客人来就笑呵呵地请人看,看着婆婆表演时的一板一式,那么高的音居然也能唱上去,更绝的是尾音能拉很长,我真佩服她。穿上表演服的婆婆还真像个“港星婆婆”。婆婆常说,年纪大了,也要努力学习,开开心心,做个快乐老人。
我爱我的好婆婆!