六一儿童节想必大家都玩得很开心吧!是啊!六一使我们孩子的节日,是我们的“生日”(形容的意思,并不是真正的生日。)是我们孩子们的天地,还是我们孩子的乐园。
小时候,当我还是个儿童的时候,我的老师就在我的心中播下了一颗种子,一颗对“教师”这一职业期望的种子。这颗种子在老师爱的雨露和关怀的阳光下,渐渐地在我心中,生了根,发芽了,长大了——我也成了一位老师,而且还是名幼儿教师。
母亲节起源于古希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。
从我“哇哇”坠地到哺育如今长大成人,母亲花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,母亲呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己。
同学们,你们知道是谁怀胎十月,一朝分娩;是谁洗衣做饭,嘘寒问暖;是谁默默操持,殷殷期盼;是谁白了青丝,凋了红颜吗?不光我们人生的果实如何丰盈饱满,压弯的,总是母亲的枝条,母亲的腰杆!