我的家乡在灵宝市,一个美丽富饶的小镇——阳平镇。我们这里盛产水果。五月有杏子,七八月有桃子、西瓜、大枣,到了九十月份,人们最喜爱的苹果成熟了。
我们村子周围到处都是一大片一大片的苹果园。远远望去一排排一棵棵的苹果树好像一个个勇敢的士兵,在守卫家乡的安宁。到了秋季,苹果一个个高高的挂在树枝上,鲜红嫩绿的颜色一看就使人特别 喜欢。要是这时你到我的家乡来热情好客的家乡人,准会摘下最甜最大的苹果让你吃个够。让你爱上我的家乡。
收下来的苹果有的运到城市去,有的运到镇子北边的海生果汁厂。海生果汁厂里有几百名技术高超的工人,有一排排的厂房车间。在那里工人把苹果加工成苹果汁,苹果醋,苹果酱。我们这里的苹果汁 色泽鲜艳,味道香甜,非常有名。
我喜爱家乡的苹果,我更爱我的家乡,我的家乡阳平镇真是个好地方。