今天,我学围棋。让我来告诉你们吧!入门围棋一共有二十一课,其中有开局的下法,逃子的要领和吃子的基本技术(一)和(二)等。
因为有几个二年级的同学,所以我们的围棋老师刘老师为了不让他们落课,就重新讲了第一课,从中我听明白了4000多年前的一个故事:原始末期,有一个聪明能干的帝王“尧帝”,他的儿子叫丹朱,小时侯非常贪玩,不爱学习,整天和小伙伴玩“打仗”的游戏,这既学不到知识,又容易受伤。有一天,尧帝想到可以用围棋来告诉他学习的重要性。
下课了,老师让我和孙一丹同学下围棋。老师说,消灭对方棋子20或者20颗以上可以得小红旗。我拿黑棋她拿白棋,可是我刚消灭她19颗棋,刘老师就说停了,我真希望晚放学10分钟,这样我即能消灭孙一丹的20颗棋子,又能得到小红旗了。