我5岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,到了七岁,我上一年级了,一个星期天的下午,我对爸爸说:“爸爸我想去骑自行车,现在我长高了,你帮我把两只辅助轮卸掉吧!”爸爸正好在家休息,于是扛上车,和我一起来到滨河路的广场,教我骑车。我坐在车上,心里像十五个吊桶打水——七上八下,紧张极了。爸爸让我往前骑,他在后面扶着我,开始时龙头东倒西歪,总是倒。“不要怕,你要掌握好平衡,眼睛看着前面。”爸爸对我说。不一会儿,我就学会了。只听着爸爸在我身后,高兴的声音:“会骑了!骑得好!卢潇真棒!”我心里特别高兴,这么容易就学会了骑单车,我骑了一圈又一圈。天快黑了,我念念不舍的骑回了家。
其实,骑自行车一点都不难,只要勇敢,还要勤加练习,就能学会。我现在骑得非常好,不信,我们比比。