今天妈妈生病了,她要去医院,我对妈妈说:“妈妈,你要去打针,今天我来洗碗吧!”妈妈爽快地答应了。
我系上妈妈的围裙,把碗从大到小一个一个地叠起来。我小心翼翼地捧起碗,慢慢地走到水池边,轻轻地把碗放进水池里。接着找来塞子把下水口塞住,拧开水龙头,放了些水。我挤了几滴洗洁精在碗里,然后我左手拿着碗边,右手拿着抹布,把抹布浸湿后,再认认真真地在碗里面转了几圈。哇!碗上面冒出了许多可爱的小泡泡,菜叶和米粒吓得躲到了抹布上。我再把碗边和碗底仔仔细细地洗了一遍。接着我打开水龙头,给碗冲了个冷水澡。碗“滋滋滋”地叫着,好像在说:“小主人,你把我洗得这么干净,谢谢你!”最后,我把每个碗都洗了一遍,小心翼翼地叠了起来,放到橱柜里。
看着亮洁如新的碗,我的心里很高兴!