星期天的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了双眼。我知道不幸的是已经发生了……
我缓缓地睁开眼睛,咦?不是小家燕被撞到了么,这怎么是只老家燕呢?原来,在小家燕被撞到的一刹那,老家燕用迅雷不及掩耳之势用翅膀把小家燕推到了马路边,而自己呢,却被冷漠无情的大货车车主撞得早已飞到了黑暗的地狱之中。她还活着么?要不他还把头微微的抬了抬,张了张嘴巴?可他为什么又躺在那里一动也不动呢?这时,路边的小家燕箭一样的飞过来,“叽叽”个不停,好像在说:“妈妈,快走!这里危险!”可他的妈妈早已经离开了“鸟世”,再也回不来了。他更急了,不停地挥动翅膀卷起了一股小旋风,卷起了妈妈的几根羽毛!它以为母亲活了,不停地说:“妈妈,妈妈,妈妈,您快醒醒,您答应带我去吃虫宝宝呀!您可不能说话不算话呀!”在那一瞬间,他仿佛知道了什么,默默地走了……