周末天气晴朗,太阳公公晒得大地很暖和,难得的好天气,妈妈值班,爸爸带我去爬抱犊寨,锻炼身体。一路我们开始还有说有笑,后来我迷迷糊糊睡着了,爸爸趴在我耳边说:“宝贝到了。”我才一咕噜爬起来:“哇,山真高啊!相信我一定能上去!”
上山路上有卖芭比娃娃的我喜欢极了,爸爸好像看出了我的心思:“爬到顶就给你买一个。”“行!我死也要上顶峰!”途中那个累啊!但我有动力!
在我休息的时候,刚喝完一口水,一只马蜂幽灵般来到了我和爸爸之间,爸爸猛一扇!说时迟,那时快!一扇不要紧,扇到我手上。“坏了!”我哇一声尖叫。疼,钻心的疼,眼泪鼻涕夺眶而出,我竟然被马蜂蜇了。
“没事!挺住!坚强!”爸爸鼓励我,给我吹了又吹。
“疼!”“我知道。”“我想要娃娃。”“我知道。”听完爸爸的话,我擦干鼻涕和眼泪,看着红肿的手。“还爬吗?”爸爸问我,“爬!”我坚定地说。咬牙向前走了一会儿,手明显肿了。爸爸对我说:“我们下山吧!”“什么!”我简直不敢相信自己的耳朵。看着又红又肿的手我点点头,恋恋不舍的往山下走,一路爸爸都夸我是个坚强的孩子,还给我买了娃娃作为纪念的礼物,他说:“伤痕是人坚强的勋章”。看着红肿的手,我笑了。
手虽疼,心里甜。