中国是个有着几千年历史的文明古国,古往今来,出现不少伟大的人物。
汉代武帝时,有位姓李名广的英雄,有个绰号叫“飞将军”。他能征惯战,忠心耿耿扶保汉朝,立下了汗马功劳。宋代徽宗时岳飞的名字在金兵金将中可谓是闻名丧胆,望营而逃。他用一腔热血在历史上写下一个“忠”字!这些将官们为了自己国家的利益将生死置之于度外,令后人钦佩。而我,也有过很多理想。
一年级的时候,我的理想是当一名警察。我认为当警察在大街上执勤的样子很威风,让犯罪分子魂飞魄散,而且我很喜欢充当管理者的角色。可三年级的时候我的理想就变了,觉得当一名公交车司机也是件很有趣的差事,毕竟操作一辆这么大的的机器是一份很惬意的工作,能为那么多的乘客服务我感到很光荣。不过到了六年级时,我的理想就又变了。
说来很有趣,有一次,舅舅在森林公园的练江河畔搭了个蓝色的小帐篷。我异常兴奋地和表妹钻进帐篷,探出头来望望外面,在帐篷里打闹一阵后又爬出来,感觉有趣极了。尤其是我,活力四射地在岸边蹦来跳去,就差没跳进练江河游几圈了。舅舅打趣地说:“看样子,你长大之后很适合在野
外工作啊!”他无意间的一句话,让我怦然心动:哈哈,做个地质学家也不错嘛!带着帐篷去找矿,夜晚在野外露营,在各种各样的环境下寻找宝藏,这很符合我的性格。虽然有可能会遇到一些怪蛇毒虫,但如果前怕狼,后怕虎,老是想找一份没风险,很悠闲的工作,又有什么意思呢?据我所知,我的一个好朋友想当一名国学家,我一听就乐了,一想到她瘦瘦的、戴着眼镜坐在一张桌子的后面研究孔孟之道,学习老庄之言的样子就觉得好笑。而我们班的几个男生则想成为NBA的新星,我认为他们是大有希望的。在五十年代,人们的理想是吃饱穿暖;在九十年代,人们想奔向小康;在今天,人们想追求幸福。我相信,一千个人便会有一千个梦想,而十三亿个梦想汇聚在一起便成了一个辉煌璀璨的中国梦。