前几天,我在看电视的时候,一边吃着桔子,一边笑得乐呵呵,结果中招了——————一不小心把桔子核吞了下去。
这下笑声也没了,只想着怎么吐也吐不出来,急急忙忙跑去找妈妈。
“妈妈出事了,我把桔子核给吃到肚子里了,”我哭着说。
妈妈惊讶的说:“啊呀!这下麻烦了,你这么不小心呀,桔子核吃到肚子里面,可要发芽成一颗种子哦。”
我脑袋里一下子昌出现好多问号,结果会不会这样子:“如果桔子核在肚子里面发芽长大变成一棵桔子树,桔子树长大后会结出好多桔子,桔子越来越多,都堆到我的肚子里面,我每天拉出来的不都是一个个的桔子了吗?”
这下我更着急了,吃都吃进去了,又吐不出来。难不成让医生开刀呀?
妈妈看我着急的样子,在一旁偷笑着说:“没事啦,桔子核不会长大的,会被消化掉的,下次吃的时候小心点就好了。”
听到这话这下我才真的放心了,老妈让我虚惊一场。
最后我也明白了一个道理,吃东西的时候是不能讲话的,不然食物会呛到气管里面很危险的,每个小朋友可都要牢记哦!