下大雪了
寒假的一天早上,我还睡在床上,听到有人在喊:“下雪了!”我一骨碌爬起来,穿好衣服,跑到楼下去了。
跑到楼下一看,啊!雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,树上、地上积满了白雪,地上像铺了一条白色的地毯,踩上去软软的。
趁着这难得的下雪天,我和哥哥开始了一场惊心动魄的打雪仗比赛。比赛开始了,我先做了几个雪球做备用,然后就带着几个雪球冲上去,谁知哥哥早有准备,我刚回过头,他就朝我扔过来大雪球,我被他打了个正着,哥哥哈哈大笑。不一会儿,哥哥停止了攻击,我想:他的雪球肯定用完了。于是,我就悄悄地回到“大本营”,发现哥哥竟然守在大本营里守株待兔,我的雪球已经被他夺取。我只好四处躲避,最后哥哥终于取得了胜利。
回家的路上,我发现路边的大树被大雪压断了树干,有些电线干也压弯了,大家在路上小心地走着。电视上播放着因为大雪不能回家的打工者,他们又冷又饿,好可怜啊!
我想:大雪虽然带给我们快乐,但也给我们带来了灾难!