6月的天气像娃娃的脸,说变就变。
放学的时候,天灰蒙蒙的。突然,一道闪电划破天空,下起了倾盆大雨。同学们有的打着雨伞,有的穿着雨衣,排着整齐的队伍回家了。小明没有带伞,还好家离学校不太远,他一咬牙冲进了雨中。雨水把路面淋得很湿滑,小明脚下没留神,“扑通”一声摔了个大跤。他又痛又委屈,忍不住坐在地上“哇……哇……”哭了起来。
这时,高年级的乐乐撑着一把小红伞恰好经过这里,看到小明在哭马上跑了上来,扶起小明轻轻地说:“别哭了,我送你回家。”“好的谢谢姐姐!”小明激动地说。乐乐一手撑着伞,一手搂着小明的肩膀,小明也紧挨着大姐姐,她俩说说笑笑地朝小明家走去。
突然,又打了一个响雷,小明害怕得直发抖。小红看到这个情景,连忙安慰小明说:“别害怕,我会保护你的。”到家了,小明钻出雨伞说:“姐姐,谢谢你,到我家坐坐吧。”“不用谢,我要赶快回家,和爸爸妈妈一起吃晚饭呢!以后遇到下雨天,记得带上雨具呀!”“再见!”小红伞渐渐消失在雨中……
小明望着大姐姐渐渐远去的背影,心想:她多好啊,我也要向大姐姐学习,多帮助有困难的人。