我的妈妈有一颗充满爱的心。妈妈用爱心让我每天都快快乐乐的。妈妈经常给我讲故事。故事很精彩、生动有趣、让我着迷,让我明白了许多道理。妈妈经常和我一起唱歌,唱歌很快乐。我们都非常喜欢《感恩的心》这首歌,妈妈还给我讲了歌曲背后的真实故事,我们都感动地流下了眼泪。妈妈经常带我出去玩、亲近大自然。花草树木很漂亮、小动物很可爱。 妈妈还和我一起做花样馒头,做成太阳、月亮、星星、苹果、刺猬、花朵等各种形状,吃起来特别有趣。
当我做错事时,妈妈就用宽容的心原谅我。有时我着急发火,妈妈就当起“消防员”、假装拿着灭火器朝我头顶上的“火球”喷水、帮我“灭火”、我就不发火了。
当我没有信心做一件事时妈妈就鼓励我。刚开始学跳绳时、我总也跳不过去。我心里很着急、很灰心。但是妈妈却鼓励我、耐心地给我讲动作要领、我不断练习终于跳过去了。后来、在妈妈的鼓励和帮助下我又学会了连续跳好几个。
我爱妈妈。