小时候,我特依赖妈妈,觉得妈妈是世界最爱我的人。入学后,看到别的同学的妈妈都特有文化,作业不会有妈妈辅导。而我呢?一大堆习题堆成山,却找不到爬上山顶的路。我苦闷、我难过,甚至埋怨妈妈没有文化。现在想想有些愧玖,我的妈妈虽然没有文化,但是身上的优点也不少。譬如:单纯、善良、正直……
妈妈为人耿直,没有丝毫的心计,是一个很容易被人看穿的人;妈妈为人善良、富有同情心,遇到穷人,她总能大方地伸出援助之手,遇到“恶棍”她总能针逢相对、据理力争、毫不示弱。即使到最后,她受伤了,她也会淡淡一笑,说:“这点伤算什么,重要的是能让那“恶棍”受到一点应有的惩罚,让他不再祸害别人,这才是我所要的。活了这大半辈子,我最讨厌横行霸道、仗势欺人的家伙。我一定要竭其所能维护世界和平,我要看到人人平等的社会现状。”;妈妈干活儿粗枝大叶,从不在细枝末节上浪费时间,这让我看到了妈妈身上所特有的领导才能。我常常叹息着说:“妈妈,如果我是您的父母的话,我一定让您上学,让您有一双“明亮”的眼睛,让您能看透一切,看穿世界,读懂每个人的心理。”妈妈在我眼中,您就是一个人才,一个被父母的无知掩埋的人才。
妈妈我爱您,在我的眼中,您是最漂亮、最优秀、最好的妈妈,就是少了点儿文化,毁了您的一生、让您的才能没有得到拓展。