爸爸有好多本集邮册。只要打开爸爸的集邮册,就会有许许多多美丽的邮票展现在眼前。
今天,我学了课文《邮票齿孔的故事》,放学回家就很兴奋地打开了爸爸的集邮册,看到了很多很多印着精美图案的邮票。有动物类、花草类、风景类、人物类、建筑类、故事类、体育类等等。看,水浒传里的武松打虎、中华蜜蜂、中华鲟、长江大桥、茶壶、十二生肖……多得数不清,都很漂亮。
邮票不但漂亮,而且还有那么多知识呢!每张邮票都有一个价格,大部分是几分几分的。我还发现了一张大邮票,知道了梅花鹿、仙鹤、亚洲象等是国家I级保护动物。难怪老师说:“一张邮票就是一本‘微型百科全书’。”呢!
这么多邮票中,我最喜欢君子兰了,我认为它很好看。爸爸最喜欢小鲤鱼跳龙门。我希望爸爸集邮册里的邮票越来越多。