那天,我走在那宁静的走廊上,看着一幅幅儿童画、科技画、素描画、水粉画……不禁想起了我的学习绘画经历。
记得那个星期天,我去美术教室参加考试,老师说:“今天,我们画花!”我拿了各种颜色的彩铅。咦?应该画什么花呢?荷花?蔷薇?凤仙?还是牵牛?哦,自创花!我先用淡黄在纸上画出五片水滴形状的花花瓣,再用浓橘描出边框。在花的中间,我先用橘黄和柠檬黄画出花蕊,再用橘黄把五片花瓣涂上颜色。“哎呀!”我大叫起来,打破了教室里的宁静。“肚子好痛,想扎了一根针似的”我自言自语道。老师走了过来,问我怎么了,我并没有跟老师说实话,而是撒了个谎,说“老师我没有橡皮擦呀!”老师给了我一块橡皮擦,我感到十分羞愧,只好忍着,继续完成我的作品。我又用浓绿画了两片叶子,用青草绿给叶子涂上了颜色,一朵花完成了。“丁零零”铃声响了,该收画了。到了第二天,老师表扬了我。如果我当时请假,我就得不到收获!
坚持就是胜利,但也要做个诚实的人,我要好好学习。绘画你如我的生命,我永远都忘不了你——绘画!