星期天早上,我们一起去了英语班上课,上着上着大宝说肚子疼,想吐。于是我带大宝去厕所。上完英语课我们去姥姥家,大宝又说肚子疼,吃饭时还说肚子疼不吃,午饭后我们带大宝回家,一直到天黑他都没吃饭。爸爸带他去医院,医生说不吃饭是胃痛,吃饭就好了,爸爸带大宝回家了。
第二天晚上,大宝指着右下腹阑尾的位置说疼,爸爸带大宝去医院,医生说是急性化脓性阑尾炎,要做手术。我想大宝为什么会肚子疼呢?我开始一天一天回忆着,一直到星期六,我记起来了,星期六晚上,大宝晚饭后吃了一瓶冻酸奶。吃完热的吃凉的会使肚子疼。
看来吃东西要讲究卫生,不要吃不卫生的食品,饭前便后要洗手,吃完饭后不要吃凉的或水果,要等半小时再吃。我要记住这次教训,要养成良好的卫生习惯和饮食习惯。