五一劳动节,我在乡下的奶奶家赶鸟。
三年前,我和妈妈一起在奶奶家的后院种了四棵樱桃树,没想到如今就开花结果了。树枝上挂满了黄的、绿的、红的樱桃,可惜红的樱桃大部分被小鸟吃了,只剩下樱桃核挂在枝上。我和妈妈看了很心痛。
我连忙把小椅子搬出来,坐在椅子上赶鸟,但只听见小鸟的歌声,却没看见小鸟的身影。我回去休息一会儿,小鸟就来吃樱桃,我一个箭步冲出去,小鸟就被我赶走了。我又重新坐到椅子上,小鸟又躲起来了,就像跟我捉迷藏。正当大家无可奈何的时候,我灵机一动,做了个稻草人,让稻草人来管理。我们就去吃饭了,可是小鸟知道稻草人不会动,就又来吃了,小鸟真机灵也可恨。爷爷买来了网,我们一起用网罩住樱桃树,这下小鸟只有呆呆地看着樱桃,而吃不到又红又甜的樱桃了。
我们成功地“赶走”了小鸟,保住了樱桃。我终于有机会吃到又红又甜的樱桃了。