那是一个大雪纷飞的早晨,从窗子向外望去,雪花在空中飞舞,地上积了一层厚厚的雪。我今天照常要去上幼儿园,一路上爸爸背着我,我看着漫天的飞雪觉得好玩极了,在爸爸的背上又叫又闹。爸爸似乎也被这种气氛感染了,和我一起疯闹着向前跑。我突然感觉身子往下一沉,我俩都摔倒在雪地里。我一下子觉得好冷,就开始“哇哇”乱叫起来。这时,爸爸迅速将我抱起来,把我冰冷的手贴在他的衣服里。我感觉到爸爸身体在发抖,只听见他不停地重复一句话:“孩子,你暖和点了吗?”直到我停止哭泣。爸爸紧紧地搂着我,好像担心我再一次摔下去。再往前走,我感到爸爸走得很吃力。我要下来自己走,爸爸不肯,一直把我抱到幼儿园。
晚上放学时,爸爸又来接我。我才发现他走路是一瘸一拐的,但也依然坚持把我背回家。妈妈告诉我:“爸爸早上为了送你,把腿摔伤了,他不想让你知道,怕你难过。”我扑到爸爸怀里“哇”的一声哭了起来。这时,我才真正感受到了父爱!