小学生税收在我身边征文
小学生关于税收在我身边征文
“税收”,你听说过吗?对于我们小学生来说是一个多么陌生的词汇,但我可以朦胧的意识到这与国家大事有关,与大人们忙碌的工作有关。自打那次后,我才对“税收”有了更深刻的认识。
那是在星期一的时候,我们班有一个同学过生日,我在一个礼品店里给她买礼物,正好碰是几个叔叔阿姨在问店老板要钱,原来是税务工作人员在收税。我把礼品包装好,然后等收税的人走了以后,便和店老板说:“叔叔,你们卖礼品本来就赚不了多少钱,还要交税,你们亏不亏啊?”店老板却说:“亏?不亏,不亏,你不懂,其实,税收就是取于人民,用于人民。如过大家都不交税,国家还怎么发展,那些公益型建设还怎么能出现。所以说,交税也是促使人民生活水平提高的主要措施之一,也是建设我们美好家园的主要来源之一。不然那些绿树成荫的花园,宽阔平坦的公路,林立的高楼……这些公共建设的费用从哪来?就是税收!
一个平凡的礼品店老板竟一语说破了“税收”与我们生活的关系。“税收”与我们的生活息息相关。
是啊!没有税收,火箭那能飞上太空?不说远的,就说我们脚下踩着的这条路,从何而来,是税收。
有国必有税,有税就不愁国家的发展,就不愁人民的幸福!让“自觉纳税光荣,偷税漏税可耻”时时提醒着人们,让我们每一个人都尽义务完成税额吧!