啄木鸟一年级作文
在一个炎热的早晨,森林王国的国王觉得有点饿了,就命令自己的士兵啄木鸟去采蘑菇。
啄木鸟飞了好长一段路,还是没找到蘑菇。它觉得又热又渴,就在一棵树旁睡着了。
就在这时,一只苍蝇飞过来嗡嗡嗡叫了几声,又转了几圈。它看见啄木鸟一动不动,就飞走了。一头大象正好路过,看到啄木鸟趴在树旁,就跑过去,推了推啄木鸟问:啄木鸟、啄木鸟,你怎么了?啄木鸟还是没有反应,大象自言自语道:它是不是中暑了,可不能让它死呀!于是,就跑到河边,吸了一点水,滴了几点到啄木鸟嘴里。啄木鸟慢慢苏醒过来,连忙向大象道谢。
啄木鸟继续往前飞,终于看到了一大片蘑菇,它采了好多,高高兴兴的回去交差了。