啄木鸟一年级作文
从前,有一只啄木鸟,非常勤劳,可因为长得丑陋,它什么朋友都没有,非常孤独,虽然,她救过很多树的命。
一天,一颗大树病得要死,啄木鸟听到这个消息后,急忙赶来给大树治病。
大树的病终于治好了,大树感激地对啄木鸟说:“啄木鸟妹妹,以后你有事就找我好了!”啄木鸟想了想说“我没有朋友,你可以让我不再孤独吗?”
大树说:“没问题,这些事包在我身上!”
大树每天都告诉在他身上休息的鸟儿:“啄木鸟虽然长得丑陋,但是,她是一个非常好的人,请你们跟她做朋友!”
经过大树的帮助,啄木鸟的朋友终于多了起来。