啄木鸟一年级作文
在一片茂盛的森林里,有一棵高高的大树。
有一天,小树跑去找大树妈妈玩,大树说:“孩子,我身体不舒服,树叶都快枯了,你自己玩吧!”小树看到了喜鹊阿姨,小树说:“阿姨,阿姨,我妈妈不舒服,你帮我妈妈治一治病吧!”喜鹊说:“孩子,我不会治病,我去帮你找医生吧!”她找来了一只啄木鸟。啄木鸟在大树身上西啄啄东敲敲。小树说:“你再这样啄我妈妈,我妈妈会疼死的。”啄木鸟说:“看,我啄出了一条大虫子。”大树顿时感觉浑身轻松了好多,树叶也开始变绿了。后来,大树请啄木鸟吃了好多好多苹果。
从此,它们天天在一起玩,很开心!