啄木鸟一年级作文
森林里有一棵苹果树,它的身体很粗壮,它的帽子碧绿碧绿的,它的脚扎在泥土里。
有一天,它觉得很难受,它找来啄木鸟医生,啄木鸟刚刚敲了几下,苹果树就说:“别敲了,别敲了,我不要治病了。”啄木鸟只好走了,接着黄莺看见苹果树很不高兴的样子,走了过来说:“苹果树你怎么了呀?”苹果树说:“我生病了。”黄莺说:“我给你唱首歌吧!”苹果树听着这美妙的歌声陶醉了,它就忘记了痛苦,转眼间收获的季节到了,苹果树的苹果又小又不好吃。
它想起了啄木鸟,它想:当初如果不叫啄木鸟走,就不会有这种下场了。