啄木鸟一年级作文
这个星期是普通话推广周,老师给我们布置了一个很有趣的作业,就是让我们当小小啄木鸟,找街上的错别字。
今天晚上吃过饭,我和妈妈去街上体会了一下啄木鸟捉虫子的感觉。经过我们仔细地观察,发现的错字还真不少呢。比如:有一个卖酒的店,把“酒”字写成了“氿”字,我都不认识了,有一个卖烧烤的小店,把“烤”字写成了考试的“考”,还有把补轮胎的“补”字少写了一点,把濮阳的“濮”字写成了简写……走了一条街,我找,妈妈帮我记录,一会儿找了十多个错别字。我兴致勃勃地拉着妈妈又去另一条街上找,妈妈说:“你还真是一只小小啄木鸟,找虫子上瘾了。”我兴奋地对妈妈说:“我就是要做一只啄木鸟,把有病的字全找出来。”