啄木鸟一年级作文
啄木鸟有很多品种,但我最喜欢的是身上的羽毛是蓝绿混合,头顶上有几根红色的羽毛的啄木鸟。
啄木鸟是森林医生,捉虫本领可大了!它有一张嘴,又尖又长,能啄穿坚硬的树皮。它像大夫的听诊器一样,能查出树木的病在哪里。它有——条舌头,像钩子一样,能把舌头插入树皮,钩出害虫。它还有——对尖利的爪子。虽然它腿短,但十分有力。它还有两只敏锐的耳朵,藏在树里的害虫发出——点声音它都能听见。它的眼力很好,可以辩出化装成各种形状的虫子。啄木鸟的长嘴巴在树身上敲来敲去,最后停在——个地方,并连续敲起来,树皮被凿开了——个洞,它再用钩子一样的舌头把虫子卷出来吃掉,然后飞走为其它的大树治病。