有个树爷爷,没精打采地坐在草地上。好像十分难受。这时有个嘴巴长得又细又长的医生飞来了,只见它在树爷爷身上这里敲敲,那里凿凿。奥!原来爷爷生病了,怪不得他头发哪么黄还掉了那么多呢!
只见医生用他那又长又细又尖的嘴,咚咚咚凿个不停,不一会儿就凿出了一个树洞,再用他那带勾的舌头,把虫子一个接着一个地勾到了自己的嘴里,忙了好长时间才忙完。舒服的爷爷连医生什么时候走的都不知道。他太忙了肯定急着去给其它病人看病去了。
这个医生真是妙手,不久,爷爷又长出了嫩绿嫩绿的叶子,咧开嘴露出神采奕奕得容。