脸红了一年级作文
这时奶奶发话了:“杨一洪,去拖地!为家里做点事。”我不情愿地嚷道:“不要嘛,我要看电视!”奶奶丝毫没有改变想法:“去不去,不然我回头告诉你妈妈了哦!”我听了这话,立马就蔫了。我最怕自己一些不好的行为被妈妈知道,她会不让我看电视的,我只好乖乖去拖地。
我来到水池边,捡起那块又黑又脏的抹布——呀,好脏啊,我都要吐了!我把抹布搓了又搓,小心地装在拖把上开始拖。我先来到妈妈的房间,小心翼翼地从门口拖到阳台,生怕因没拖好被奶奶指责,使出吃奶的劲,累得满头大汗。可当我回头一看,顿时傻了——干净的地面上多了一排黑黑的脚印。我只好改变方法,仔仔细细地又拖了一遍。然后我又把所有的卧室、客厅也拖了一遍,干完都快累趴下了。我不禁埋怨道:“我的妈呀,累死了!奶奶为什么不让妈妈回来再做,真是累死我了!”
妈妈回来时,我刚想把埋怨的话说出来,却被妈妈的夸奖给镇住了。妈妈的话就像孙悟空的定身咒,也像仙女的魔法棒——我呆呆地站在原地,刚才的坏心情消失得无影无踪,反而脸红了。那一刻,我明白了分担家务是快乐的,为他人做一些力所能及的事,也会拥有美好的体验。